ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада

  • Щучье ждёт гостей

    13.07.2012 20:01:10

    Жителям Приуральского района презентовали проект по созданию туристической базы на озере Большое Щучье. 

     

     

     

    Для этого его авторы, представители регионального Фонда инновационного развития и члены окружной общественной организации «Ямал – потомкам!» отправились в отдаленные населенные пункты Приуралья. Как отметил лидер общественного движения Эдман Неркаги, коренные северяне по-разному отнеслись к идее создания туристического центра, есть как сторонники, так и противники данного начинания.

     

    – Обе стороны сходятся в одном: реализация проекта не должна ухудшить жизнь аборигенов, – отметил Эдман Хасевтевич. – Прозвучали предложения о создании других баз, учитывая, что красивых мест в районе достаточно, приведении в порядок автомобильной дороги на Лаборовую и так далее. Народ в целом одобрил идею, поскольку понимает, что с реализацией проекта появятся дополнительные рабочие места. Но люди хотят быть уверенными в том, что хотя бы часть из них достанется коренным жителям, что не нарушится экологическое равновесие территории.

     

    В этом с ними солидарен и глава региона Дмитрий Кобылкин. Комментируя итоги слушаний, он, в частности, отметил, что создание туристической базы не должно нарушить традиций, культуры, уклада жизни коренных ямальцев.

     

    – Обустраивая Арктику для туризма, нельзя допустить, чтобы она стала чужой для коренных жителей, – подчеркнул Дмитрий Николаевич.

     

    Напомним, автономный округ намеревается создать сеть из пяти баз для любительского и спортивного рыболовства, а также активного отдыха. Среди них – туристическая база на озере Варчато в Шурышкарском районе, которая будет готова уже в этом году. Предполагается, что такой же объект появится на озере Большое Щучье на Полярном Урале. Все объекты туристического комплекса планируется возводить из дерева и экологически чистых современных материалов. Что касается энергоснабжения, то в качестве альтернативных источников питания, возможно, будут использоваться ветрогенераторы.

     

    Александра Мещерякова

    14.07.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...