НОВОСТИ Пенсионер из Ноябрьска доказывает, что стать волшебником может каждый (ФОТО) ОБЩЕСТВО Пропала собака. В первую очередь ищем в… интернете НОВОСТИ «Деньги Сталина» нашлись там же, где и «деньги партии». «Комитетчики» обещают все вернуть уже завтра НОВОСТИ Губернатор Ямала и спикер Заксобрания подвели итоги года ЗДОРОВЬЕ Врачи райцентра Мужи пять часов пробивались сквозь непогоду к пациенту в пре-коме ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на Республики столкнулись две иномарки ПРОИСШЕСТВИЯ «Чёрный» рыболов Салехарда наловил рыбы на 300 тысяч ПОЛИТИКА Ямальский сенатор заняла новый пост в Совете Федерации ЭКОНОМИКА Отходы будут сжигать по правилам ОБЩЕСТВО Многодетная семья из Салехарда поверила в новогоднее чудо ОБЩЕСТВО Ямальские спасатели получили два беспилотника дальнего радиуса действия и мультикоптер ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале продолжается «бой железа»: 27 ДТП за день, двое пострадавших КУЛЬТУРА Театральный режиссёр из Муравленко стал новым послом программы социальных инвестиций «Родные города» ПРОИСШЕСТВИЯ Жена исчезнувшего в Новом Уренгое вахтовика рассказала, почему не летит на Ямал ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: снег уберут беспилотники, плохой Санта раздал чужие деньги, и секреты избавления от постыдных фото с корпоратива НОВОСТИ Ямальским бизнесменам предложат патенты вместо ЕНВД НОВОСТИ Ямальцам рассказали, как будет проходить перепись населения в 2020 году ОБЩЕСТВО Экспертный совет НОЦ рассмотрит разработки тюменских академиков по Арктике ЖИЛЬЁ Рынок недвижимости Тюмени справится с большим наплывом покупателей с Ямала ОБЩЕСТВО Депутат исполнил мечту мальчика из Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Водителей в ямальских аэропортах заставили пройти психиатра ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 декабря 2019 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Приуральского района угодила в больницу после встречи с мусоровозом НОВОСТИ «Вы в танцах!» Детсадовцы из Нового Уренгоя прославились в Сети НОВОСТИ Предпринимателям Салехарда обещают отдых от арендной платы ОБЩЕСТВО Антарктические шлюпы изо льда представят на Урале ЗДОРОВЬЕ Ямальцы поддерживают акцию «Я встречаю Новый год трезво!» НОВОСТИ В Салехарде многодетная мама через суд доказала, что в новом доме невозможно жить ОБЩЕСТВО «Елка заботы»: на этот раз подарок получил подросток из Красноселькупа СПОРТ Арктические гандболисты играют на российском чемпионате


  • Шефство томичей или собственный юмор

    16.01.2013 04:58:28

    Шефство томичей или собственный юмор
    Что поможет ямальским  кавээнщикам  взять КиВин?
    Вчера, 15 января,  из автономного округа в Сочи вылетела делегация для участия в ежегодном музыкальном фестивале команд КВН «КиВиН-2013».

    Уже вечером ямальцы приняли участие в открытии мероприятия. Как рассказали «КС» в департаменте молодежной политики и туризма ЯНАО, в этом сезоне от Ямала примут участие три команды. Две из них «Кутопьюган» и «Идиоты Достоевского» из Надымского района. И третья команда – наиболее сильная –  «Сборная Ямала». В нее вошли ребята из Надымского района и Губкинского. В ноябре прошлого года лидерам ямальского КВНа удалось занять третье место в Центральной Рязанской лиге Международного союза Клуба веселых и находчивых. На сочинском фестивале «Сборная Ямала» планирует повысить свой рейтинг и получить место в телевизионной лиге.

    Еще одни ямальские кавээнщики отправятся на голосящий «КиВиН», только уже из города Томска в составе дружеской сборной двух регионов. Напомним, что договоренность о создании сборной томско-ямальской КВН-команды состоялась месяц назад в ходе визита первого заместителя губернатора Ямала Владимира Владимирова в Томск. В середине декабря на кастинге отобрали троих ребят с Ямала. В планах новой команды за три года пробиться в высшую лигу.

    Отметим, что фестиваль является отборочным этапом на пути в премьер-лигу. Именно на «КиВиНе» жюри проверит уровень команд и готовность играть в КВН дальше. К концу следующей недели по итогам фестиваля  станет ясно, что сыграет на имидж Ямала: шефство профессиональных томских кавээнщиков или юмор, выращенный на  ямальской земле.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    16.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...