ОБЩЕСТВО На Полярном Урале появится новый туристический маршрут НОВОСТИ Снова «Ревизорро». Ксения Милас испытала мелочью салехардский общепит ОБЩЕСТВО Досуг и общепит на паузе. На Ямале закрыты все места массового посещения ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 31 марта 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале продлят соцвыплаты на полгода ЗДОРОВЬЕ В СПИД-Центре Ямала опровергли информацию о дефиците лекарств для лечения ВИЧ ОБЩЕСТВО В Губкинском организован поквартирный обход пожилых людей ЖИЛЬЕ В Салехарде продлили сроки заявочных кампаний по жилищным программам ОБРАЗОВАНИЕ Салехардская «Рябинка» собрала детей, чьи родители работают в карантин Коронавирус Иностранцам продляют срок пребывания в России из-за коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца оштрафуют за нарушение режима самоизоляции Коронавирус 20 вахтовиков сегодня выписывают из больницы Надыма ОБЩЕСТВО В Ноябрьске неизвестный угрожает расправой над подвальными кошками ОБРАЗОВАНИЕ Сыр, масло, гречка. Ямальских школьников обеспечат пайками НОВОСТИ Психиатр в Instagram и «ВКонтакте» учит ямальцев не бояться коронавируса НОВОСТИ На Ямале – ноль, в ХМАО – уже пять. Свежие данные о ситуации с COVID-19 ОБЩЕСТВО Почтовые отделения на Ямале не принимают клиентов ЭКОНОМИКА Малый бизнес Ямала поддержат в условиях пандемии ЗДОРОВЬЕ На Ямале медицинским работникам назначили дополнительные выплаты НОВОСТИ Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона НОВОСТИ Жителям Москвы запретили выходить из дома ОБЩЕСТВО На Ямале снижается количество людей на карантине по COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Перерегистрацию «досрочников» ЕГЭ продлили до 8 апреля НОВОСТИ Общественники Салехарда проверили, как магазины соблюдают дезинфекцию ОБЩЕСТВО На Ямале организуют дежурные детские сады ОБЩЕСТВО Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала призвал земляков не выходить из дома НОВОСТИ Оснащение, диагностика, койки. На Ямале есть все, чтобы противостоять коронавирусу Коронавирус На Ямале бюро медико-социальной экспертизы перешло на заочный режим НОВОСТИ В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету


  • Шефство томичей или собственный юмор

    16.01.2013 04:58:28

    Шефство томичей или собственный юмор
    Что поможет ямальским  кавээнщикам  взять КиВин?
    Вчера, 15 января,  из автономного округа в Сочи вылетела делегация для участия в ежегодном музыкальном фестивале команд КВН «КиВиН-2013».

    Уже вечером ямальцы приняли участие в открытии мероприятия. Как рассказали «КС» в департаменте молодежной политики и туризма ЯНАО, в этом сезоне от Ямала примут участие три команды. Две из них «Кутопьюган» и «Идиоты Достоевского» из Надымского района. И третья команда – наиболее сильная –  «Сборная Ямала». В нее вошли ребята из Надымского района и Губкинского. В ноябре прошлого года лидерам ямальского КВНа удалось занять третье место в Центральной Рязанской лиге Международного союза Клуба веселых и находчивых. На сочинском фестивале «Сборная Ямала» планирует повысить свой рейтинг и получить место в телевизионной лиге.

    Еще одни ямальские кавээнщики отправятся на голосящий «КиВиН», только уже из города Томска в составе дружеской сборной двух регионов. Напомним, что договоренность о создании сборной томско-ямальской КВН-команды состоялась месяц назад в ходе визита первого заместителя губернатора Ямала Владимира Владимирова в Томск. В середине декабря на кастинге отобрали троих ребят с Ямала. В планах новой команды за три года пробиться в высшую лигу.

    Отметим, что фестиваль является отборочным этапом на пути в премьер-лигу. Именно на «КиВиНе» жюри проверит уровень команд и готовность играть в КВН дальше. К концу следующей недели по итогам фестиваля  станет ясно, что сыграет на имидж Ямала: шефство профессиональных томских кавээнщиков или юмор, выращенный на  ямальской земле.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    16.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...