-1...-3°C

16+
  • Шефство томичей или собственный юмор

    16.01.2013 02:58:28

    Шефство томичей или собственный юмор
    Что поможет ямальским  кавээнщикам  взять КиВин?
    Вчера, 15 января,  из автономного округа в Сочи вылетела делегация для участия в ежегодном музыкальном фестивале команд КВН «КиВиН-2013».

    Уже вечером ямальцы приняли участие в открытии мероприятия. Как рассказали «КС» в департаменте молодежной политики и туризма ЯНАО, в этом сезоне от Ямала примут участие три команды. Две из них «Кутопьюган» и «Идиоты Достоевского» из Надымского района. И третья команда – наиболее сильная –  «Сборная Ямала». В нее вошли ребята из Надымского района и Губкинского. В ноябре прошлого года лидерам ямальского КВНа удалось занять третье место в Центральной Рязанской лиге Международного союза Клуба веселых и находчивых. На сочинском фестивале «Сборная Ямала» планирует повысить свой рейтинг и получить место в телевизионной лиге.

    Еще одни ямальские кавээнщики отправятся на голосящий «КиВиН», только уже из города Томска в составе дружеской сборной двух регионов. Напомним, что договоренность о создании сборной томско-ямальской КВН-команды состоялась месяц назад в ходе визита первого заместителя губернатора Ямала Владимира Владимирова в Томск. В середине декабря на кастинге отобрали троих ребят с Ямала. В планах новой команды за три года пробиться в высшую лигу.

    Отметим, что фестиваль является отборочным этапом на пути в премьер-лигу. Именно на «КиВиНе» жюри проверит уровень команд и готовность играть в КВН дальше. К концу следующей недели по итогам фестиваля  станет ясно, что сыграет на имидж Ямала: шефство профессиональных томских кавээнщиков или юмор, выращенный на  ямальской земле.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    16.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика