НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Шефство томичей или собственный юмор

    16.01.2013 04:58:28

    Шефство томичей или собственный юмор
    Что поможет ямальским  кавээнщикам  взять КиВин?
    Вчера, 15 января,  из автономного округа в Сочи вылетела делегация для участия в ежегодном музыкальном фестивале команд КВН «КиВиН-2013».

    Уже вечером ямальцы приняли участие в открытии мероприятия. Как рассказали «КС» в департаменте молодежной политики и туризма ЯНАО, в этом сезоне от Ямала примут участие три команды. Две из них «Кутопьюган» и «Идиоты Достоевского» из Надымского района. И третья команда – наиболее сильная –  «Сборная Ямала». В нее вошли ребята из Надымского района и Губкинского. В ноябре прошлого года лидерам ямальского КВНа удалось занять третье место в Центральной Рязанской лиге Международного союза Клуба веселых и находчивых. На сочинском фестивале «Сборная Ямала» планирует повысить свой рейтинг и получить место в телевизионной лиге.

    Еще одни ямальские кавээнщики отправятся на голосящий «КиВиН», только уже из города Томска в составе дружеской сборной двух регионов. Напомним, что договоренность о создании сборной томско-ямальской КВН-команды состоялась месяц назад в ходе визита первого заместителя губернатора Ямала Владимира Владимирова в Томск. В середине декабря на кастинге отобрали троих ребят с Ямала. В планах новой команды за три года пробиться в высшую лигу.

    Отметим, что фестиваль является отборочным этапом на пути в премьер-лигу. Именно на «КиВиНе» жюри проверит уровень команд и готовность играть в КВН дальше. К концу следующей недели по итогам фестиваля  станет ясно, что сыграет на имидж Ямала: шефство профессиональных томских кавээнщиков или юмор, выращенный на  ямальской земле.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    16.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...