СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Шесть миллионов на благие начинания

    27.06.2011 11:45:26

    В Салехарде подвели итоги десятого конкурса социально значимых проектов. Для участия в нем поступило 72 проекта, из них 44 –  юридических и 28 –  физических лиц.

    Больше всего заявок представили Новый Уренгой, Ноябрьск, Надым и Надымский район.

    Пять проектов не допустили к участию в конкурсе, так что комиссия выбирала победителей из 67 участников.

    В этом году представлены следующие направления: развитие общественных институтов, социальное развитие и социальная поддержка, единое культурное пространство, развитие институтов семьи и решение демографических проблем, участие общественности в антикоррупционной деятельности, преодолении правового нигилизма и правового просвещения населения.

    Победителями признали 15 проектов от жителей и организаций округа.

    Как рассказала на заседании конкурсной комиссии заместитель губернатора округа Ирина Соколова, за все время существования конкурса, который уже привычно называют «грантом губернатора», удалось поддержать более 70 проектов. «Призовой» фонд вырос с 400 000 рублей практически до шести миллионов. Победители конкурса третий год подряд становятся участниками выставки социально значимых проектов общественных объединений Уральского федерального округа.

    Отдельно отметили члены конкурсной комиссии появление среди конкурсных проектов нового направления: два проекта посвящены развитию сферы ЖКХ, в частности созданию и развитию товариществ собственников жилья. Как подчеркнула Елена Зленко, заместитель председателя Законодательного Собрания округа, это показывает необходимость и значимость таких проектов для населения.

     

    Анна  ИВАНОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...