ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Шесть миллионов на благие начинания

    27.06.2011 11:45:26

    В Салехарде подвели итоги десятого конкурса социально значимых проектов. Для участия в нем поступило 72 проекта, из них 44 –  юридических и 28 –  физических лиц.

    Больше всего заявок представили Новый Уренгой, Ноябрьск, Надым и Надымский район.

    Пять проектов не допустили к участию в конкурсе, так что комиссия выбирала победителей из 67 участников.

    В этом году представлены следующие направления: развитие общественных институтов, социальное развитие и социальная поддержка, единое культурное пространство, развитие институтов семьи и решение демографических проблем, участие общественности в антикоррупционной деятельности, преодолении правового нигилизма и правового просвещения населения.

    Победителями признали 15 проектов от жителей и организаций округа.

    Как рассказала на заседании конкурсной комиссии заместитель губернатора округа Ирина Соколова, за все время существования конкурса, который уже привычно называют «грантом губернатора», удалось поддержать более 70 проектов. «Призовой» фонд вырос с 400 000 рублей практически до шести миллионов. Победители конкурса третий год подряд становятся участниками выставки социально значимых проектов общественных объединений Уральского федерального округа.

    Отдельно отметили члены конкурсной комиссии появление среди конкурсных проектов нового направления: два проекта посвящены развитию сферы ЖКХ, в частности созданию и развитию товариществ собственников жилья. Как подчеркнула Елена Зленко, заместитель председателя Законодательного Собрания округа, это показывает необходимость и значимость таких проектов для населения.

     

    Анна  ИВАНОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...