ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк в очередной раз разыграл денежные призы среди участников акции «Бери и делай» НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 52-летний мужчина ОБЩЕСТВО Для новобрачных в Тазовском обустроят фотозону с арт-объектами ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Ямала спасли от огня 99 человек и ценностей на 600 млн рублей ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пожизненник обвинил судью в коррупции СПОРТ В Федерации спортивного туризма ЯНАО раскрыли послековидные планы ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги ребенок попал в больницу после удара током НОВОСТИ Губернатор Ямала проверил, как идет благоустройство окружной столицы ОБЩЕСТВО Автодорогу Объезд Старого Надыма введут в эксплуатацию осенью НОВОСТИ В Ноябрьске готовятся к открытию пляжного сезона ОБЩЕСТВО Покорителям Арктики предложат лучшие туристические туры по Ямалу ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое ПНД перепрофилировали для больных COVID-19 ПОЛИТИКА На вакансию руководителя госстройнадзора ЯНАО – более 100 соискателей ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре...


  • Шесть миллионов на благие начинания

    27.06.2011 11:45:26

    В Салехарде подвели итоги десятого конкурса социально значимых проектов. Для участия в нем поступило 72 проекта, из них 44 –  юридических и 28 –  физических лиц.

    Больше всего заявок представили Новый Уренгой, Ноябрьск, Надым и Надымский район.

    Пять проектов не допустили к участию в конкурсе, так что комиссия выбирала победителей из 67 участников.

    В этом году представлены следующие направления: развитие общественных институтов, социальное развитие и социальная поддержка, единое культурное пространство, развитие институтов семьи и решение демографических проблем, участие общественности в антикоррупционной деятельности, преодолении правового нигилизма и правового просвещения населения.

    Победителями признали 15 проектов от жителей и организаций округа.

    Как рассказала на заседании конкурсной комиссии заместитель губернатора округа Ирина Соколова, за все время существования конкурса, который уже привычно называют «грантом губернатора», удалось поддержать более 70 проектов. «Призовой» фонд вырос с 400 000 рублей практически до шести миллионов. Победители конкурса третий год подряд становятся участниками выставки социально значимых проектов общественных объединений Уральского федерального округа.

    Отдельно отметили члены конкурсной комиссии появление среди конкурсных проектов нового направления: два проекта посвящены развитию сферы ЖКХ, в частности созданию и развитию товариществ собственников жилья. Как подчеркнула Елена Зленко, заместитель председателя Законодательного Собрания округа, это показывает необходимость и значимость таких проектов для населения.

     

    Анна  ИВАНОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...