НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • Шесть паромов едва справляются

    11.07.2012 05:19:07

    Шесть паромов едва справляются

    Жителям Лабытнанги и Салехарда потребуется терпение: переправа через Обь работает с максимальной нагрузкой.

     

    В июне ею воспользовались почти в два раза больше человек, чем год назад. Количество перевезенных пассажиров выросло до 67,7 тысячи, легкового транспорта – на 32 процента (до 58,2 тысячи). Значительный рост объема перевозок наблюдается по грузовому транспорту – с 4,5 тысячи до 14 тысяч машин за месяц. Об этом сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на анализ пассажиро- и грузопотоков, подготовленный дирекцией транспорта ЯНАО.

     

    Ежедневно на линии задействовано шесть паромов. При благоприятных погодных условиях днем они ходят с интервалом 15–20 минут. Информация о работе паромной переправы появляется в СМИ, оперативные сведения можно получить по телефону в Салехарде: 7-17-04.

     

    В связи с активизацией строительства в Салехарде и в Приуральском районе, а также с переходом в активную фазу строительства дороги Надым – Салехард полностью переключить поток грузового транспорта на ночное время затруднительно. К тому же на подъездах к переправе вот-вот начнется реконструкция. Руководство дирекции транспорта ведет переговоры с подрядными организациями, чтобы основной объем работ выполнялся в ночное время. Тем не менее ряд неудобств, связанных со строительством, у автомобилистов всё же может возникнуть. В связи с этим руководство дирекции просит жителей Лабытнанги и Салехарда с пониманием отнестись к данной ситуации.

     

    Подготовил Александр Проков

    11.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...