СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • Шесть паромов едва справляются

    11.07.2012 05:19:07

    Шесть паромов едва справляются

    Жителям Лабытнанги и Салехарда потребуется терпение: переправа через Обь работает с максимальной нагрузкой.

     

    В июне ею воспользовались почти в два раза больше человек, чем год назад. Количество перевезенных пассажиров выросло до 67,7 тысячи, легкового транспорта – на 32 процента (до 58,2 тысячи). Значительный рост объема перевозок наблюдается по грузовому транспорту – с 4,5 тысячи до 14 тысяч машин за месяц. Об этом сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на анализ пассажиро- и грузопотоков, подготовленный дирекцией транспорта ЯНАО.

     

    Ежедневно на линии задействовано шесть паромов. При благоприятных погодных условиях днем они ходят с интервалом 15–20 минут. Информация о работе паромной переправы появляется в СМИ, оперативные сведения можно получить по телефону в Салехарде: 7-17-04.

     

    В связи с активизацией строительства в Салехарде и в Приуральском районе, а также с переходом в активную фазу строительства дороги Надым – Салехард полностью переключить поток грузового транспорта на ночное время затруднительно. К тому же на подъездах к переправе вот-вот начнется реконструкция. Руководство дирекции транспорта ведет переговоры с подрядными организациями, чтобы основной объем работ выполнялся в ночное время. Тем не менее ряд неудобств, связанных со строительством, у автомобилистов всё же может возникнуть. В связи с этим руководство дирекции просит жителей Лабытнанги и Салехарда с пониманием отнестись к данной ситуации.

     

    Подготовил Александр Проков

    11.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...