ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально

  • Шесть паромов едва справляются

    11.07.2012 03:19:07

    Шесть паромов едва справляются

    Жителям Лабытнанги и Салехарда потребуется терпение: переправа через Обь работает с максимальной нагрузкой.

     

    В июне ею воспользовались почти в два раза больше человек, чем год назад. Количество перевезенных пассажиров выросло до 67,7 тысячи, легкового транспорта – на 32 процента (до 58,2 тысячи). Значительный рост объема перевозок наблюдается по грузовому транспорту – с 4,5 тысячи до 14 тысяч машин за месяц. Об этом сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на анализ пассажиро- и грузопотоков, подготовленный дирекцией транспорта ЯНАО.

     

    Ежедневно на линии задействовано шесть паромов. При благоприятных погодных условиях днем они ходят с интервалом 15–20 минут. Информация о работе паромной переправы появляется в СМИ, оперативные сведения можно получить по телефону в Салехарде: 7-17-04.

     

    В связи с активизацией строительства в Салехарде и в Приуральском районе, а также с переходом в активную фазу строительства дороги Надым – Салехард полностью переключить поток грузового транспорта на ночное время затруднительно. К тому же на подъездах к переправе вот-вот начнется реконструкция. Руководство дирекции транспорта ведет переговоры с подрядными организациями, чтобы основной объем работ выполнялся в ночное время. Тем не менее ряд неудобств, связанных со строительством, у автомобилистов всё же может возникнуть. В связи с этим руководство дирекции просит жителей Лабытнанги и Салехарда с пониманием отнестись к данной ситуации.

     

    Подготовил Александр Проков

    11.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...