СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство


  • Школа для резервистов

    10.11.2011 05:59:39

    Лекционный зал, за партами взрослые люди. Многие при серьезных должностях. Но сейчас это не суть важно. Они проходят обучение, поскольку вошли в кадровый управленческий резерв региона. 

    Одна из слушателей, руководитель службы окружного ЗАГСа Елена Мякинина, уверена, что проводить такие занятия очень полезно, много новой информации, касающейся работы с людьми, мотивации их деятельности на достижение положительного результата.

     

    – Мне пришлась по душе идея формирования индивидуальных планов работников по итогам аттестации, – делится Елена Михайловна. – Это позволит проследить, чему человек научился в межаттестационный период, ведь для каждого руководителя важно видеть рост подчиненных.

     

    – Моя задача не просто научить слушателей, а создать им такие условия, чтобы государственные и муниципальные служащие, которые находятся в кадровом резерве, имели четкую, ясную программу собственного профессионального развития, – поделился с «КС» Виктор Горб, доктор педагогических наук, заведующий кафедрой ГМУ Уральского института – филиала РАНХиГС при Президенте РФ. – Причем эта программа должна не только ориентироваться на будущее, по ней надо действовать уже сейчас.

     

    Формируя учебный процесс, организаторы учли статус слушателей, для каждого из них продумывается индивидуальный план самостоятельных работ.

     

    – Дело в том, что программа обучения носит модульный характер, участники не только прослушивают лекции, мы вместе выполняем практические занятия, обсуждаем отдельные моменты на «круглых столах», а после каждый из них в течение месяца проводит стажировку на своем рабочем месте. В это время мы общаемся уже дистанционно, они в любое время могут получить помощь, проконсультироваться. В конечном итоге цель, которую мы перед собой ставим, – повысить статус государственных служащих в регионе, – резюмировал Виктор Горб.

     

    Александра  МЕЩЕРЯКОВА

    10.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...