ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Школа для резервистов

    10.11.2011 05:59:39

    Лекционный зал, за партами взрослые люди. Многие при серьезных должностях. Но сейчас это не суть важно. Они проходят обучение, поскольку вошли в кадровый управленческий резерв региона. 

    Одна из слушателей, руководитель службы окружного ЗАГСа Елена Мякинина, уверена, что проводить такие занятия очень полезно, много новой информации, касающейся работы с людьми, мотивации их деятельности на достижение положительного результата.

     

    – Мне пришлась по душе идея формирования индивидуальных планов работников по итогам аттестации, – делится Елена Михайловна. – Это позволит проследить, чему человек научился в межаттестационный период, ведь для каждого руководителя важно видеть рост подчиненных.

     

    – Моя задача не просто научить слушателей, а создать им такие условия, чтобы государственные и муниципальные служащие, которые находятся в кадровом резерве, имели четкую, ясную программу собственного профессионального развития, – поделился с «КС» Виктор Горб, доктор педагогических наук, заведующий кафедрой ГМУ Уральского института – филиала РАНХиГС при Президенте РФ. – Причем эта программа должна не только ориентироваться на будущее, по ней надо действовать уже сейчас.

     

    Формируя учебный процесс, организаторы учли статус слушателей, для каждого из них продумывается индивидуальный план самостоятельных работ.

     

    – Дело в том, что программа обучения носит модульный характер, участники не только прослушивают лекции, мы вместе выполняем практические занятия, обсуждаем отдельные моменты на «круглых столах», а после каждый из них в течение месяца проводит стажировку на своем рабочем месте. В это время мы общаемся уже дистанционно, они в любое время могут получить помощь, проконсультироваться. В конечном итоге цель, которую мы перед собой ставим, – повысить статус государственных служащих в регионе, – резюмировал Виктор Горб.

     

    Александра  МЕЩЕРЯКОВА

    10.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...