ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде уволился директор центра, где погиб 10-летний картингист ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 13 ноября 1959 года КУЛЬТУРАФотоконкурс «Живем на Севере»: самая «олдскульная» подборка ОБЩЕСТВОЗоозащитники Нового Уренгоя задолжали за аренду гаражей ЗДОРОВЬЕЛучевая терапия для онкобольных станет доступна на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ крови снегоходчика обнаружили лошадиную дозу алкоголя ЭКОНОМИКАСтавки по кредитам от 8 % в «Новогодней удаче» ждут еженедельно 366 счастливчиков НОВОСТИИзвестно, каким будет ледовый городок – 2019 в Салехарде

  • Школа для резервистов

    10.11.2011 05:59:39

    Лекционный зал, за партами взрослые люди. Многие при серьезных должностях. Но сейчас это не суть важно. Они проходят обучение, поскольку вошли в кадровый управленческий резерв региона. 

    Одна из слушателей, руководитель службы окружного ЗАГСа Елена Мякинина, уверена, что проводить такие занятия очень полезно, много новой информации, касающейся работы с людьми, мотивации их деятельности на достижение положительного результата.

     

    – Мне пришлась по душе идея формирования индивидуальных планов работников по итогам аттестации, – делится Елена Михайловна. – Это позволит проследить, чему человек научился в межаттестационный период, ведь для каждого руководителя важно видеть рост подчиненных.

     

    – Моя задача не просто научить слушателей, а создать им такие условия, чтобы государственные и муниципальные служащие, которые находятся в кадровом резерве, имели четкую, ясную программу собственного профессионального развития, – поделился с «КС» Виктор Горб, доктор педагогических наук, заведующий кафедрой ГМУ Уральского института – филиала РАНХиГС при Президенте РФ. – Причем эта программа должна не только ориентироваться на будущее, по ней надо действовать уже сейчас.

     

    Формируя учебный процесс, организаторы учли статус слушателей, для каждого из них продумывается индивидуальный план самостоятельных работ.

     

    – Дело в том, что программа обучения носит модульный характер, участники не только прослушивают лекции, мы вместе выполняем практические занятия, обсуждаем отдельные моменты на «круглых столах», а после каждый из них в течение месяца проводит стажировку на своем рабочем месте. В это время мы общаемся уже дистанционно, они в любое время могут получить помощь, проконсультироваться. В конечном итоге цель, которую мы перед собой ставим, – повысить статус государственных служащих в регионе, – резюмировал Виктор Горб.

     

    Александра  МЕЩЕРЯКОВА

    10.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...