ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Школа для резервистов

    10.11.2011 05:59:39

    Лекционный зал, за партами взрослые люди. Многие при серьезных должностях. Но сейчас это не суть важно. Они проходят обучение, поскольку вошли в кадровый управленческий резерв региона. 

    Одна из слушателей, руководитель службы окружного ЗАГСа Елена Мякинина, уверена, что проводить такие занятия очень полезно, много новой информации, касающейся работы с людьми, мотивации их деятельности на достижение положительного результата.

     

    – Мне пришлась по душе идея формирования индивидуальных планов работников по итогам аттестации, – делится Елена Михайловна. – Это позволит проследить, чему человек научился в межаттестационный период, ведь для каждого руководителя важно видеть рост подчиненных.

     

    – Моя задача не просто научить слушателей, а создать им такие условия, чтобы государственные и муниципальные служащие, которые находятся в кадровом резерве, имели четкую, ясную программу собственного профессионального развития, – поделился с «КС» Виктор Горб, доктор педагогических наук, заведующий кафедрой ГМУ Уральского института – филиала РАНХиГС при Президенте РФ. – Причем эта программа должна не только ориентироваться на будущее, по ней надо действовать уже сейчас.

     

    Формируя учебный процесс, организаторы учли статус слушателей, для каждого из них продумывается индивидуальный план самостоятельных работ.

     

    – Дело в том, что программа обучения носит модульный характер, участники не только прослушивают лекции, мы вместе выполняем практические занятия, обсуждаем отдельные моменты на «круглых столах», а после каждый из них в течение месяца проводит стажировку на своем рабочем месте. В это время мы общаемся уже дистанционно, они в любое время могут получить помощь, проконсультироваться. В конечном итоге цель, которую мы перед собой ставим, – повысить статус государственных служащих в регионе, – резюмировал Виктор Горб.

     

    Александра  МЕЩЕРЯКОВА

    10.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...