ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко

  • Школьник из Салехарда – среди учёных будущего

    25.10.2013 07:06:57

    Школьник из Салехарда – среди учёных будущего

    В Москве прошел конкурс исследовательских работ учащихся «Ученые будущего». Мероприятие прошло под эгидой Всероссийского фестиваля науки. Ямал на конкурсе представлял воспитанник Детско-юношеского центра Салехарда Алексей Канайкин.

     

    На фестивале Алексей представил свою работу в секции «Техника и инженерные науки» на тему «Сравнение энергии сжатого газа на последней стадии его транспортировки с его внутренней энергией сгорания».

    Разработкой проекта юноша занимался под руководством педагога дополнительного образования детско-юношеского центра Владислава Николаева. Исследовательская работа ямальского школьника привлекла внимание специалистов и жюри.

    В результате Алексей Канайкин получил Почетную грамоту и вошел в шестерку лучших авторов проектов в своей номинации. Из тридцатити представленных работ из всей России и стран СНГ такой результат более чем достойный, считает наставник Алексея, Владислав Николаевич. По словам педагога, присутствие на мероприятиях подобного масштаба, стимулирует обучающихся на новые открытия и участие в самых амбициозных проектах.

     

    Фото из открытых источников

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...