СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Школьник подарил огнеборцам помощника

    25.01.2014 03:00:16

    Школьник подарил огнеборцам помощника

    Целый год первый отряд Федеральной противопожарной службы по ЯНАО в Надыме собирал детские рисунки на тему «Символ (талисман) пожарной профилактики».

    – Талисман мог быть сказочным и мультипликационным персонажем или оберегом дома от пожара, – напомнила условия конкурса Анастасия Акилова, инспектор отдела пропаганды 1 ОФПС по ЯНАО. – Детской фантазии было где раскрыться.

    В итоге жюри пришлось оценивать более 30 работ, каждая из которых была по-своему интересна и талантлива. В тройку лучших вошли «Мишка» Ульяны Поповой из третьей надымской школы (третье место), «Дельфин Валентин» Полины Титовой из школы поселка Приозерный (второе место) и победоносный «Огнетушитель» Александра Мельникова также из третьей надымской школы.

    – Образ «Огнетушителя» родился у меня не сразу, – говорит Саша, – я работал над идеей около недели. Сначала хотелось нарисовать птицу, но она больше ассоциировалась с огнем, а нужно было что-то, что может гасить огонь. И я остановился на добродушном огнетушителе, который вызывал бы улыбку и напоминал о том, что под рукой всегда должно быть такое средство.

    Сашина работа не просто победила в конкурсе. Она станет макетом, по которому изготовят ростовую куклу – символ пожарной профилактики Надыма.

    – «Огнетушитель» будет участвовать в наших профилактических массовых мероприятиях, – говорит Анастасия Акилова, – и, надеемся, станет таким же любимцем детей и взрослых, как и первая ростовая кукла спасателей – «Бравый пожарный Кузя».

    Саша Мельников уже получил свою награду – статуэтку пожарного и диплом победителя, а также побывал на индивидуальной экскурсии в пожарной части.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Фото предоставлено 1 ОФПС по ЯНАО в Надыме

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...