-26...-28°C

16+
  • Школьник подарил огнеборцам помощника

    25.01.2014 01:00:16

    Школьник подарил огнеборцам помощника

    Целый год первый отряд Федеральной противопожарной службы по ЯНАО в Надыме собирал детские рисунки на тему «Символ (талисман) пожарной профилактики».

    – Талисман мог быть сказочным и мультипликационным персонажем или оберегом дома от пожара, – напомнила условия конкурса Анастасия Акилова, инспектор отдела пропаганды 1 ОФПС по ЯНАО. – Детской фантазии было где раскрыться.

    В итоге жюри пришлось оценивать более 30 работ, каждая из которых была по-своему интересна и талантлива. В тройку лучших вошли «Мишка» Ульяны Поповой из третьей надымской школы (третье место), «Дельфин Валентин» Полины Титовой из школы поселка Приозерный (второе место) и победоносный «Огнетушитель» Александра Мельникова также из третьей надымской школы.

    – Образ «Огнетушителя» родился у меня не сразу, – говорит Саша, – я работал над идеей около недели. Сначала хотелось нарисовать птицу, но она больше ассоциировалась с огнем, а нужно было что-то, что может гасить огонь. И я остановился на добродушном огнетушителе, который вызывал бы улыбку и напоминал о том, что под рукой всегда должно быть такое средство.

    Сашина работа не просто победила в конкурсе. Она станет макетом, по которому изготовят ростовую куклу – символ пожарной профилактики Надыма.

    – «Огнетушитель» будет участвовать в наших профилактических массовых мероприятиях, – говорит Анастасия Акилова, – и, надеемся, станет таким же любимцем детей и взрослых, как и первая ростовая кукла спасателей – «Бравый пожарный Кузя».

    Саша Мельников уже получил свою награду – статуэтку пожарного и диплом победителя, а также побывал на индивидуальной экскурсии в пожарной части.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Фото предоставлено 1 ОФПС по ЯНАО в Надыме

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика