ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • Школьник подарил огнеборцам помощника

    25.01.2014 03:00:16

    Школьник подарил огнеборцам помощника

    Целый год первый отряд Федеральной противопожарной службы по ЯНАО в Надыме собирал детские рисунки на тему «Символ (талисман) пожарной профилактики».

    – Талисман мог быть сказочным и мультипликационным персонажем или оберегом дома от пожара, – напомнила условия конкурса Анастасия Акилова, инспектор отдела пропаганды 1 ОФПС по ЯНАО. – Детской фантазии было где раскрыться.

    В итоге жюри пришлось оценивать более 30 работ, каждая из которых была по-своему интересна и талантлива. В тройку лучших вошли «Мишка» Ульяны Поповой из третьей надымской школы (третье место), «Дельфин Валентин» Полины Титовой из школы поселка Приозерный (второе место) и победоносный «Огнетушитель» Александра Мельникова также из третьей надымской школы.

    – Образ «Огнетушителя» родился у меня не сразу, – говорит Саша, – я работал над идеей около недели. Сначала хотелось нарисовать птицу, но она больше ассоциировалась с огнем, а нужно было что-то, что может гасить огонь. И я остановился на добродушном огнетушителе, который вызывал бы улыбку и напоминал о том, что под рукой всегда должно быть такое средство.

    Сашина работа не просто победила в конкурсе. Она станет макетом, по которому изготовят ростовую куклу – символ пожарной профилактики Надыма.

    – «Огнетушитель» будет участвовать в наших профилактических массовых мероприятиях, – говорит Анастасия Акилова, – и, надеемся, станет таким же любимцем детей и взрослых, как и первая ростовая кукла спасателей – «Бравый пожарный Кузя».

    Саша Мельников уже получил свою награду – статуэтку пожарного и диплом победителя, а также побывал на индивидуальной экскурсии в пожарной части.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Фото предоставлено 1 ОФПС по ЯНАО в Надыме

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...