ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Школьник подарил огнеборцам помощника

    25.01.2014 03:00:16

    Школьник подарил огнеборцам помощника

    Целый год первый отряд Федеральной противопожарной службы по ЯНАО в Надыме собирал детские рисунки на тему «Символ (талисман) пожарной профилактики».

    – Талисман мог быть сказочным и мультипликационным персонажем или оберегом дома от пожара, – напомнила условия конкурса Анастасия Акилова, инспектор отдела пропаганды 1 ОФПС по ЯНАО. – Детской фантазии было где раскрыться.

    В итоге жюри пришлось оценивать более 30 работ, каждая из которых была по-своему интересна и талантлива. В тройку лучших вошли «Мишка» Ульяны Поповой из третьей надымской школы (третье место), «Дельфин Валентин» Полины Титовой из школы поселка Приозерный (второе место) и победоносный «Огнетушитель» Александра Мельникова также из третьей надымской школы.

    – Образ «Огнетушителя» родился у меня не сразу, – говорит Саша, – я работал над идеей около недели. Сначала хотелось нарисовать птицу, но она больше ассоциировалась с огнем, а нужно было что-то, что может гасить огонь. И я остановился на добродушном огнетушителе, который вызывал бы улыбку и напоминал о том, что под рукой всегда должно быть такое средство.

    Сашина работа не просто победила в конкурсе. Она станет макетом, по которому изготовят ростовую куклу – символ пожарной профилактики Надыма.

    – «Огнетушитель» будет участвовать в наших профилактических массовых мероприятиях, – говорит Анастасия Акилова, – и, надеемся, станет таким же любимцем детей и взрослых, как и первая ростовая кукла спасателей – «Бравый пожарный Кузя».

    Саша Мельников уже получил свою награду – статуэтку пожарного и диплом победителя, а также побывал на индивидуальной экскурсии в пожарной части.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Фото предоставлено 1 ОФПС по ЯНАО в Надыме

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...