НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Школьник помог полицейским задержать вооруженного мужчину

    26.12.2014 12:41:37

    Подросток заметил подозрительного пассажира в автобусе и позвонил своему отцу. Тот, как оказалось, работает в полиции.

    Капитан полиции Вячеслав Головач передал информацию, которую ему сообщил сын в дежурную часть, и по указанию оттуда выехал на своем автомобиле по маршруту следования автобуса.

    По пути он созвонился с сыном и попросил его выйти на остановке, чтобы тот показал мужчину с ружьем.

    – Я забрал сына, в это время к нам подъехал экипаж ДПС и мы продолжили движение за автобусом. При остановке автобуса на конечной остановке, дождались пока из салона выйдут пассажиры, наблюдая через окно за гражданином, на которого указал сын, после чего забежали в салон автобуса и блокировали его. В рукаве куртки находился обрез охотничьего гладкоствольного ружья. Мы выхватили обрез и вывели гражданина на улицу, – рассказал Вячеслав.

    Как рассказали в УВД по ЯНАО, в настоящее время по данному факту проводится проверка, но уже установлено, что ружье, которое перевозил гражданин, на учете в органах внутренних дел не состоит, а в его конструкцию кустарным способом внесены изменения, позволяющие носить его незаметным.

    В торжественной обстановке в отделе полиции Тазовского района Олегу Головачу вручили благодарность и подарок за проявленное мужество, а капитану полиции Вячеславу Головачу – благодарность за безупречное выполнение родительских обязанностей и патриотическое воспитание подрастающей молодежи.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...