ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Школьникам разрешено сдавать экзамен по родному языку

    07.06.2011 11:30:53

    Школьникам  разрешено сдавать экзамен по родному языку

     

    Соответствующие поправки в закон «Об образовании» подписал Дмитрий Медведев.

    Теперь школьникам после сдачи основных предметов в рамках единого госэкзамена (ЕГЭ) дополнительно позволено сдавать на добровольной основе родной язык и литературу на языке своей национальности. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

     

    Форму и порядок экзаменов по этим дисциплинам будут определять органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие управление системой образования.

    Федеральный закон направлен на предоставление лицам, изучавшим родной язык и родную литературу (национальную литературу на родном языке), права выбора этих предметов для сдачи экзаменов в рамках прохождения государственной (итоговой) аттестации при получении основного общего и среднего (полного) общего образования.

    Поправки предусматривают, что примерные основные общеобразовательные программы, разрабатываемые уполномоченными госорганами, должны учитывать региональные, национальные и этнокультурные особенности народов РФ.

    В соответствии с Федеральным законом органы госвласти субъектов наделяются полномочиями по участию в отборе организаций, осуществляющих издание учебных пособий, допускаемых к использованию в имеющих государственную аккредитацию и реализующих программы общего образования образовательных учреждениях, в части, касающейся издания учебных пособий по родному языку и родной литературе.

    В соответствии с Федеральным законом органы госвласти субъектов могут выбирать организации, издающие учебные пособия, допускаемых к использованию в имеющих государственную аккредитацию и реализующих программы общего образования образовательных учреждениях, в части, касающейся издания учебных пособий по родному языку и родной литературе.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...