ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Школьникам разрешено сдавать экзамен по родному языку

    07.06.2011 11:30:53

    Школьникам  разрешено сдавать экзамен по родному языку

     

    Соответствующие поправки в закон «Об образовании» подписал Дмитрий Медведев.

    Теперь школьникам после сдачи основных предметов в рамках единого госэкзамена (ЕГЭ) дополнительно позволено сдавать на добровольной основе родной язык и литературу на языке своей национальности. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

     

    Форму и порядок экзаменов по этим дисциплинам будут определять органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие управление системой образования.

    Федеральный закон направлен на предоставление лицам, изучавшим родной язык и родную литературу (национальную литературу на родном языке), права выбора этих предметов для сдачи экзаменов в рамках прохождения государственной (итоговой) аттестации при получении основного общего и среднего (полного) общего образования.

    Поправки предусматривают, что примерные основные общеобразовательные программы, разрабатываемые уполномоченными госорганами, должны учитывать региональные, национальные и этнокультурные особенности народов РФ.

    В соответствии с Федеральным законом органы госвласти субъектов наделяются полномочиями по участию в отборе организаций, осуществляющих издание учебных пособий, допускаемых к использованию в имеющих государственную аккредитацию и реализующих программы общего образования образовательных учреждениях, в части, касающейся издания учебных пособий по родному языку и родной литературе.

    В соответствии с Федеральным законом органы госвласти субъектов могут выбирать организации, издающие учебные пособия, допускаемых к использованию в имеющих государственную аккредитацию и реализующих программы общего образования образовательных учреждениях, в части, касающейся издания учебных пособий по родному языку и родной литературе.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...