ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество

  • Школьникам выделят отдельный маршрут

    30.08.2013 11:21:16

    Школьникам выделят отдельный маршрут

    Оптимальный путь движения автобуса, который будет доставлять учащихся из отдаленных микрорайонов в школы Лабытнанги, разрабатывают в местной администрации.

    По словам заместителя главы администрации Марины Тресковой, это будет маршрут 2Д, его стартовой точкой станет остановка Судорембазы. Далее он проследует через микрорайон Геофизики, БАМ, улицы Карьерную, Первомайскую. И доставит школьников по всем образовательным учреждениям, начиная от первой школы и заканчивая восьмой. По окончании занятий детей развезут обратно, сообщается на сайте администрации города.

    Начальник городского управления образования Раиса Воронкина отметила, что законом об образовании бесплатная перевозка предусмотрена только между поселениями. Кроме того, законом регламентировано предоставление мер социальной поддержки школьникам при проезде на общественном транспорте. При этом ученикам из малообеспеченных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, будет выплачиваться компенсация на проезд. Остальные смогут приобрести ученический проездной за 320 рублей.

    В первые дни сентября специалисты сферы образования собираются выяснить, сколько детей в различных микрорайонах пользуются услугами общественного транспорта. Это позволит оценить временные интервалы и загруженность автобуса, при необходимости пассажирское автотранспортное предприятие предоставит второй. Время начала движения специалисты готовы корректировать с учетом потребностей учеников и учителей.

    Кроме того, для детей, проживающих в микрорайоне Обской, будет введен дополнительный рейс. Специалисты надеются, что взрослые пассажиры не будут стремиться воспользоваться услугами «детского маршрута».

    Автобус будет курсировать по отдельному расписанию шесть дней в неделю. На эти цели только до конца 2013 года потребуется дополнительно более трехсот тысяч рублей.

     

    К СЛОВУ

    Подземки опасаются больше, чем маршруток

    Россияне стали меньше бояться терактов на транспорте и чаще обращать внимание на повышенное внимание государства к вопросам обеспечения транспортной безопасности.

    Такие данные привел гендиректор ВЦИОМ Валерий Фёдоров на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре РИА «Новости».

    По данным социологов, с точки зрения террористической угрозы наибольшие опасения, как и раньше, вызывает метрополитен. Однако если в 2011 году 47 процентов опрошенных говорили о том, что боятся терактов в подземке, то сейчас, в 2013 году, их число снизилось до 25 процентов. На втором месте, с большим отрывом, – поезда (13 процентов), на третьем — самолеты (12 процентов). Меньше всего тех, кто опасается теракта при пользовании такси (один процент), пригородными и междугородными автобусами (два процента), наземным городским транспортом (три – четыре процента).

     

    Подготовила Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...