ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Школьникам выделят отдельный маршрут

    30.08.2013 11:21:16

    Школьникам выделят отдельный маршрут

    Оптимальный путь движения автобуса, который будет доставлять учащихся из отдаленных микрорайонов в школы Лабытнанги, разрабатывают в местной администрации.

    По словам заместителя главы администрации Марины Тресковой, это будет маршрут 2Д, его стартовой точкой станет остановка Судорембазы. Далее он проследует через микрорайон Геофизики, БАМ, улицы Карьерную, Первомайскую. И доставит школьников по всем образовательным учреждениям, начиная от первой школы и заканчивая восьмой. По окончании занятий детей развезут обратно, сообщается на сайте администрации города.

    Начальник городского управления образования Раиса Воронкина отметила, что законом об образовании бесплатная перевозка предусмотрена только между поселениями. Кроме того, законом регламентировано предоставление мер социальной поддержки школьникам при проезде на общественном транспорте. При этом ученикам из малообеспеченных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, будет выплачиваться компенсация на проезд. Остальные смогут приобрести ученический проездной за 320 рублей.

    В первые дни сентября специалисты сферы образования собираются выяснить, сколько детей в различных микрорайонах пользуются услугами общественного транспорта. Это позволит оценить временные интервалы и загруженность автобуса, при необходимости пассажирское автотранспортное предприятие предоставит второй. Время начала движения специалисты готовы корректировать с учетом потребностей учеников и учителей.

    Кроме того, для детей, проживающих в микрорайоне Обской, будет введен дополнительный рейс. Специалисты надеются, что взрослые пассажиры не будут стремиться воспользоваться услугами «детского маршрута».

    Автобус будет курсировать по отдельному расписанию шесть дней в неделю. На эти цели только до конца 2013 года потребуется дополнительно более трехсот тысяч рублей.

     

    К СЛОВУ

    Подземки опасаются больше, чем маршруток

    Россияне стали меньше бояться терактов на транспорте и чаще обращать внимание на повышенное внимание государства к вопросам обеспечения транспортной безопасности.

    Такие данные привел гендиректор ВЦИОМ Валерий Фёдоров на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре РИА «Новости».

    По данным социологов, с точки зрения террористической угрозы наибольшие опасения, как и раньше, вызывает метрополитен. Однако если в 2011 году 47 процентов опрошенных говорили о том, что боятся терактов в подземке, то сейчас, в 2013 году, их число снизилось до 25 процентов. На втором месте, с большим отрывом, – поезда (13 процентов), на третьем — самолеты (12 процентов). Меньше всего тех, кто опасается теракта при пользовании такси (один процент), пригородными и междугородными автобусами (два процента), наземным городским транспортом (три – четыре процента).

     

    Подготовила Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...