КУЛЬТУРАЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ ОБЩЕСТВОРоссиянам для «нормальной жизни» хватит 78 тысяч рублей ПРОИСШЕСТВИЯСалехардского дебошира подвело актерское мастерство ОБЩЕСТВОКругом хвосты. В квартире ноябрян помещаются семья из 4 человек и более 20 кошек ЖИЛКОМХОЗ«Наши подписи подделали». В Надыме жители нескольких домов протестуют против смены УК ОТПУСКСтало известно, куда ямальцы с детьми отправятся отдыхать этим летом ОБЩЕСТВОГубернатор Ямала помог 93-летней бабушке выбраться из «четырех стен» НОВОСТИКоробки «Малышу Ямала» доставляют в роддома СПОРТВ Ноябрьске и Салехарде пройдут региональные этапы фестиваля ГТО ЭКОНОМИКАЖители Ямала проверяют свою финансовую грамотность онлайн ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги курсируют по новому расписанию СПОРТУчастники велопарада проедут четыре километра по Салехарду: маршрут ПРОИСШЕСТВИЯАвтомобилистка из Лабытнанги «соблазнила» прохожего на угон НОВОСТИЯмальские школьники поговорили с губернатором по душам НОВОСТИСалехардцев ждет «Пикниковый период» на празднике первой волны ОБЩЕСТВОВ Надымском районе готовятся к ледоходу ОБЩЕСТВООбщественницы превращают в артистов целые семьи ОБЩЕСТВОЛедоход на Оби: до Салехарда осталось менее 120 километров ОБЩЕСТВОЯмальцы пересядут на велосипеды ВЛАСТЬДмитрий Артюхов выйдет в прямой эфир в «Инстаграм» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: настоящий хоккей от российской сборной, затемненные очки от аллергии и БТР, чтобы добраться на работу

  • Школьникам выделят отдельный маршрут

    30.08.2013 09:21:16

    Школьникам выделят отдельный маршрут

    Оптимальный путь движения автобуса, который будет доставлять учащихся из отдаленных микрорайонов в школы Лабытнанги, разрабатывают в местной администрации.

    По словам заместителя главы администрации Марины Тресковой, это будет маршрут 2Д, его стартовой точкой станет остановка Судорембазы. Далее он проследует через микрорайон Геофизики, БАМ, улицы Карьерную, Первомайскую. И доставит школьников по всем образовательным учреждениям, начиная от первой школы и заканчивая восьмой. По окончании занятий детей развезут обратно, сообщается на сайте администрации города.

    Начальник городского управления образования Раиса Воронкина отметила, что законом об образовании бесплатная перевозка предусмотрена только между поселениями. Кроме того, законом регламентировано предоставление мер социальной поддержки школьникам при проезде на общественном транспорте. При этом ученикам из малообеспеченных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, будет выплачиваться компенсация на проезд. Остальные смогут приобрести ученический проездной за 320 рублей.

    В первые дни сентября специалисты сферы образования собираются выяснить, сколько детей в различных микрорайонах пользуются услугами общественного транспорта. Это позволит оценить временные интервалы и загруженность автобуса, при необходимости пассажирское автотранспортное предприятие предоставит второй. Время начала движения специалисты готовы корректировать с учетом потребностей учеников и учителей.

    Кроме того, для детей, проживающих в микрорайоне Обской, будет введен дополнительный рейс. Специалисты надеются, что взрослые пассажиры не будут стремиться воспользоваться услугами «детского маршрута».

    Автобус будет курсировать по отдельному расписанию шесть дней в неделю. На эти цели только до конца 2013 года потребуется дополнительно более трехсот тысяч рублей.

     

    К СЛОВУ

    Подземки опасаются больше, чем маршруток

    Россияне стали меньше бояться терактов на транспорте и чаще обращать внимание на повышенное внимание государства к вопросам обеспечения транспортной безопасности.

    Такие данные привел гендиректор ВЦИОМ Валерий Фёдоров на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре РИА «Новости».

    По данным социологов, с точки зрения террористической угрозы наибольшие опасения, как и раньше, вызывает метрополитен. Однако если в 2011 году 47 процентов опрошенных говорили о том, что боятся терактов в подземке, то сейчас, в 2013 году, их число снизилось до 25 процентов. На втором месте, с большим отрывом, – поезда (13 процентов), на третьем — самолеты (12 процентов). Меньше всего тех, кто опасается теракта при пользовании такси (один процент), пригородными и междугородными автобусами (два процента), наземным городским транспортом (три – четыре процента).

     

    Подготовила Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...