НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • Школьники передадут из лагеря интернет-привет

    29.05.2013 06:13:38

    Ямальские дети смогут общаться  с родителями во время пребывания в летних лагерях через Интернет.

    Об этом рассказала директор департамента молодежной политики Эльвира Тимергазина. Она подчеркнула, что сотовые телефоны, как и другие ценные вещи детей, хранятся в специальном сейфе лагерей, а для звонка домой назначен определенный час. Для ямальской же детворы организована привилегия – видеосвязь с родными через скайп.

    – На всех базах, где я успела побывать, есть компьютеры, – объясняет Тимергазина. – В действии проверить не пришлось, но нас заверили, что к моменту заезда детей всё будет работать, точки доступа Интернета есть.

     

    А директор департамента социальной защиты Елена Карпова напомнила родителям: если есть намерение забрать ребенка до окончания смены,  необходимо предупреждать заранее.

     

    – Мы к мнению родителей всегда прислушиваемся, – говорит Елена Владимировна. – Например, по их просьбе сократили срок до 21 дня,  если будут пожелания в индивидуальном порядке, можем сделать еще короче. Тогда оставшиеся средства могут пойти на оздоровление других детей.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    29.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...