ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде


  • Школьники передадут из лагеря интернет-привет

    29.05.2013 06:13:38

    Ямальские дети смогут общаться  с родителями во время пребывания в летних лагерях через Интернет.

    Об этом рассказала директор департамента молодежной политики Эльвира Тимергазина. Она подчеркнула, что сотовые телефоны, как и другие ценные вещи детей, хранятся в специальном сейфе лагерей, а для звонка домой назначен определенный час. Для ямальской же детворы организована привилегия – видеосвязь с родными через скайп.

    – На всех базах, где я успела побывать, есть компьютеры, – объясняет Тимергазина. – В действии проверить не пришлось, но нас заверили, что к моменту заезда детей всё будет работать, точки доступа Интернета есть.

     

    А директор департамента социальной защиты Елена Карпова напомнила родителям: если есть намерение забрать ребенка до окончания смены,  необходимо предупреждать заранее.

     

    – Мы к мнению родителей всегда прислушиваемся, – говорит Елена Владимировна. – Например, по их просьбе сократили срок до 21 дня,  если будут пожелания в индивидуальном порядке, можем сделать еще короче. Тогда оставшиеся средства могут пойти на оздоровление других детей.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    29.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...