ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • Школьники пишут пробное сочинение

    20.11.2014 08:33:42

    Школьники пишут пробное сочинение

    Сегодня, 20 ноября, во всех общеобразовательных организациях Ямала школьники пишут итоговое сочинение.

    Ученикам предложены три темы: «Неужели зло так привлекательно?» (по одному или нескольким  произведениям М. Ю. Лермонтова), «Какой герой вам ближе: созерцающий жизнь или преобразующий её?» и «Возможно ли полное взаимопонимание между людьми?».

    Продолжительность проведения итогового сочинения 235 минут. Для детей-инвалидов и время написания увеличено на полтора часа.

    Школьникам запрещается пользоваться текстами литературного материала, иметь при себе средства связи, фото, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и другие средства передачи информации.

    Разрешается использовать орфографический словарь, выданный членами комиссии.

    Проверять изложения будут эксперты, входящие в состав комиссий образовательных организаций, с правом привлечения независимых экспертов.

    Утвержденные критерии позволят оценить сочинение по пяти параметрам: соответствие теме, аргументация и привлечение литературного материала, композиция и логика рассуждения, качество письменной речи,  грамотность.

    Результаты станут известны не позже 26 ноября.

    Писать итоговое сочинение, которое является условием допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, напомним, выпускники этого года и прошлых лет будут 3 декабря 2014 года.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...