НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Школьники поддержали солдат морально

    29.03.2014 03:11:50

    Школьники поддержали солдат морально

    Десятки посылок общим весом более трехсот килограммов добрались до воинских частей Верхней Пышмы, что в Свердловской области.

    В добротных коробках – канцелярские принадлежности, предметы личной гигиены, журналы, книги, консервы и даже сладости. Всё это предназначено ямальским солдатам-срочникам, которые проходят армейскую службу вдали от дома. Собирали их воспитанники детских садов и учащиеся надымских школ, их родители и педагоги.

    – Акцию «Посылка солдату» наш военкомат вместе с районным департаментом образования проводят ежегодно, – заметил начальник надымского военногокомиссариата Роман Карпов. – Оперативно подключился и помог с доставкой надымский предприниматель Равиль Сафаров.

    Примечательно, что многие школы и детские сады вложили в посылки письма с детскими рисунками, стихами и пожеланиями успешной службы, чтобы помнили наши ребята: дома их любят и ждут.

    Напомним, окружная гражданско-патриотическая акция «Посылка солдату» – традиционная и проходит в течение года во всех муниципалитетах региона. Итоги подводятся в декабре.

    Елена ПЕККА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...