ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект


  • Школьники поддержали солдат морально

    29.03.2014 03:11:50

    Школьники поддержали солдат морально

    Десятки посылок общим весом более трехсот килограммов добрались до воинских частей Верхней Пышмы, что в Свердловской области.

    В добротных коробках – канцелярские принадлежности, предметы личной гигиены, журналы, книги, консервы и даже сладости. Всё это предназначено ямальским солдатам-срочникам, которые проходят армейскую службу вдали от дома. Собирали их воспитанники детских садов и учащиеся надымских школ, их родители и педагоги.

    – Акцию «Посылка солдату» наш военкомат вместе с районным департаментом образования проводят ежегодно, – заметил начальник надымского военногокомиссариата Роман Карпов. – Оперативно подключился и помог с доставкой надымский предприниматель Равиль Сафаров.

    Примечательно, что многие школы и детские сады вложили в посылки письма с детскими рисунками, стихами и пожеланиями успешной службы, чтобы помнили наши ребята: дома их любят и ждут.

    Напомним, окружная гражданско-патриотическая акция «Посылка солдату» – традиционная и проходит в течение года во всех муниципалитетах региона. Итоги подводятся в декабре.

    Елена ПЕККА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...