ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Школьники стали зарабатывать больше

    21.07.2014 05:05:29

    Школьники стали зарабатывать больше

    Специалисты надымского Центра занятости населения констатируют: количество ребят, желающих подзаработать в летние каникулы, подросло. Их стало более семисот против пятисот в прошлом году.

    Впрочем, претендентов на рабочие места среди подростков всегда было достаточно, другое дело, что для них не хватало рабочих мест. С нынешнего года количество предприятий, готовых предложить вакансии для школьников, тоже увеличилось. Теперь помимо привычных мест труда: городского коммунального управления, управления социальных программ, департамента образования молодые люди могут трудоустроиться в торговый комплекс Северный гостиный двор, Медвежинское газопромысловое управления предприятия «Газпром добыча Надым» и некоторые другие организации. Один из основных стимулов получить работу – повышение заработной платы. С начала месяца её подняли.

    - С 1 июля у нас произошло увеличение минимального размера оплаты труда, - объясняет повышение денежного вознаграждения для подростков заместитель начальника отдела трудоустройства Центра занятости населения Наталья Капитонова. – И поэтому ребята, которые трудоустроились с 1 июля, и будут работать в августе, получат месячную зарплату в размере 12 тысяч 431 рубль. Для сравнения, те ребята, которые работали в июне, получали 11 тысяч 171 рубль.

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...