ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде уволился директор центра, где погиб 10-летний картингист ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 13 ноября 1959 года КУЛЬТУРАФотоконкурс «Живем на Севере»: самая «олдскульная» подборка ОБЩЕСТВОЗоозащитники Нового Уренгоя задолжали за аренду гаражей ЗДОРОВЬЕЛучевая терапия для онкобольных станет доступна на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ крови снегоходчика обнаружили лошадиную дозу алкоголя ЭКОНОМИКАСтавки по кредитам от 8 % в «Новогодней удаче» ждут еженедельно 366 счастливчиков НОВОСТИИзвестно, каким будет ледовый городок – 2019 в Салехарде

  • Школьники стали зарабатывать больше

    21.07.2014 05:05:29

    Школьники стали зарабатывать больше

    Специалисты надымского Центра занятости населения констатируют: количество ребят, желающих подзаработать в летние каникулы, подросло. Их стало более семисот против пятисот в прошлом году.

    Впрочем, претендентов на рабочие места среди подростков всегда было достаточно, другое дело, что для них не хватало рабочих мест. С нынешнего года количество предприятий, готовых предложить вакансии для школьников, тоже увеличилось. Теперь помимо привычных мест труда: городского коммунального управления, управления социальных программ, департамента образования молодые люди могут трудоустроиться в торговый комплекс Северный гостиный двор, Медвежинское газопромысловое управления предприятия «Газпром добыча Надым» и некоторые другие организации. Один из основных стимулов получить работу – повышение заработной платы. С начала месяца её подняли.

    - С 1 июля у нас произошло увеличение минимального размера оплаты труда, - объясняет повышение денежного вознаграждения для подростков заместитель начальника отдела трудоустройства Центра занятости населения Наталья Капитонова. – И поэтому ребята, которые трудоустроились с 1 июля, и будут работать в августе, получат месячную зарплату в размере 12 тысяч 431 рубль. Для сравнения, те ребята, которые работали в июне, получали 11 тысяч 171 рубль.

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...