0...-2°C

16+
  • Школьники стали зарабатывать больше

    21.07.2014 03:05:29

    Школьники стали зарабатывать больше

    Специалисты надымского Центра занятости населения констатируют: количество ребят, желающих подзаработать в летние каникулы, подросло. Их стало более семисот против пятисот в прошлом году.

    Впрочем, претендентов на рабочие места среди подростков всегда было достаточно, другое дело, что для них не хватало рабочих мест. С нынешнего года количество предприятий, готовых предложить вакансии для школьников, тоже увеличилось. Теперь помимо привычных мест труда: городского коммунального управления, управления социальных программ, департамента образования молодые люди могут трудоустроиться в торговый комплекс Северный гостиный двор, Медвежинское газопромысловое управления предприятия «Газпром добыча Надым» и некоторые другие организации. Один из основных стимулов получить работу – повышение заработной платы. С начала месяца её подняли.

    - С 1 июля у нас произошло увеличение минимального размера оплаты труда, - объясняет повышение денежного вознаграждения для подростков заместитель начальника отдела трудоустройства Центра занятости населения Наталья Капитонова. – И поэтому ребята, которые трудоустроились с 1 июля, и будут работать в августе, получат месячную зарплату в размере 12 тысяч 431 рубль. Для сравнения, те ребята, которые работали в июне, получали 11 тысяч 171 рубль.

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика