ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка

  • Школьников потянуло в спецназ

    22.10.2012 05:19:51

    Одни с баскетбольными мячами, другие со щитами – две шеренги подростков выстроились друг против друга. По команде первые начали «расстреливать» вторых…

    Разгон силами спецподразделений несанкционированной демонстрации, участники которой устроили беспорядки, – это рабочая легенда ознакомительного занятия, устроенного полицейскими воспитанникам профильного кадетского класса Ноябрьской гимназии № 11.

     

    – Мы хотим показать ребятам, с чем им придется столкнуться, если они свяжут свою дальнейшую жизнь со службой в силовых структурах, – прокомментировал Сергей Усенко, начальник тыла ОМВД по Ноябрьску. – Вообще полиция Ноябрьска курирует профильные кадетские классы для того, чтобы они получили определенные навыки, которые, кстати, могут пригодиться не только будущему полицейскому, но и простому человеку.

     

    По наблюдениям правоохранителей, после таких занятий у многих кадетов появляется сильное желание служить в спецподразделениях.

     

    – Даже школьницы начинают жалеть, что девушек не берут в ОМОН, – улыбается Сергей Владимирович. – На мой взгляд, наша основная задача – показать кадетам службу изнутри. Мне приходилось слышать от школьников высказывания типа: «Здорово, что вы так занимаетесь с нами, а то до этого функции кадетов состояли в том, чтобы, условно говоря, подносить цветы к памятникам в парадных мундирах». Такой подход к воспитанию будущих полицейских абсолютно несостоятелен.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    22.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...