ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки

  • Школьников потянуло в спецназ

    22.10.2012 05:19:51

    Одни с баскетбольными мячами, другие со щитами – две шеренги подростков выстроились друг против друга. По команде первые начали «расстреливать» вторых…

    Разгон силами спецподразделений несанкционированной демонстрации, участники которой устроили беспорядки, – это рабочая легенда ознакомительного занятия, устроенного полицейскими воспитанникам профильного кадетского класса Ноябрьской гимназии № 11.

     

    – Мы хотим показать ребятам, с чем им придется столкнуться, если они свяжут свою дальнейшую жизнь со службой в силовых структурах, – прокомментировал Сергей Усенко, начальник тыла ОМВД по Ноябрьску. – Вообще полиция Ноябрьска курирует профильные кадетские классы для того, чтобы они получили определенные навыки, которые, кстати, могут пригодиться не только будущему полицейскому, но и простому человеку.

     

    По наблюдениям правоохранителей, после таких занятий у многих кадетов появляется сильное желание служить в спецподразделениях.

     

    – Даже школьницы начинают жалеть, что девушек не берут в ОМОН, – улыбается Сергей Владимирович. – На мой взгляд, наша основная задача – показать кадетам службу изнутри. Мне приходилось слышать от школьников высказывания типа: «Здорово, что вы так занимаетесь с нами, а то до этого функции кадетов состояли в том, чтобы, условно говоря, подносить цветы к памятникам в парадных мундирах». Такой подход к воспитанию будущих полицейских абсолютно несостоятелен.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    22.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...