ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • Школьников возьмут поработать

    14.06.2011 05:46:55

    Школьников возьмут поработать

    Во время летних каникул  в Ноябрьске смогут поработать около 650 подростков –  это примерно вчетверо больше, чем в прошлом году. Как констатируют в городском центре занятости населения, показатель обеспеченности «летними» рабочими местами в нефтяной столице Ямала возвращается на докризисный уровень и куда полнее соответствует реальным потребностям в этой сфере. В соседнем Муравленко за три летних месяца смогут потрудиться около пятисот подростков , об этом сообщает ИА «Север-Пресс».

    Около трехсот ноябрьских школьников трудоустроят за счет местного бюджета, около пятидесяти – на средства окружной казны. Еще три сотни мальчишек и девчонок будут получать заработную плату из кассы самих работодателей. Среди последних лидерами по детскому трудоустройству являются ООО «Газпром добыча Ноябрьск» (30 рабочих мест) и ОАО «Аляска» (20 мест). Всего этим летом во временном трудоустройстве школьников примут участие 16 городских предприятий.

    По словам заместителя директора Ноябрьского ЦЗН Татьяны Журавлевой, какую именно заработную плату работодатели будут платить своим юным работникам – неизвестно. Зато установлены размеры вознаграждения для тех, кто будет трудиться за счет бюджетов: около десяти тысяч рублей за полный отработанный месяц. В эту сумму войдут не только городские или окружные средства, но и федеральные – в размере 1912 рублей.

     

    Евгений ДЕМЬЯНЮК

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...