НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Школьников возьмут поработать

    14.06.2011 03:46:55

    Школьников возьмут поработать

    Во время летних каникул  в Ноябрьске смогут поработать около 650 подростков –  это примерно вчетверо больше, чем в прошлом году. Как констатируют в городском центре занятости населения, показатель обеспеченности «летними» рабочими местами в нефтяной столице Ямала возвращается на докризисный уровень и куда полнее соответствует реальным потребностям в этой сфере. В соседнем Муравленко за три летних месяца смогут потрудиться около пятисот подростков , об этом сообщает ИА «Север-Пресс».

    Около трехсот ноябрьских школьников трудоустроят за счет местного бюджета, около пятидесяти – на средства окружной казны. Еще три сотни мальчишек и девчонок будут получать заработную плату из кассы самих работодателей. Среди последних лидерами по детскому трудоустройству являются ООО «Газпром добыча Ноябрьск» (30 рабочих мест) и ОАО «Аляска» (20 мест). Всего этим летом во временном трудоустройстве школьников примут участие 16 городских предприятий.

    По словам заместителя директора Ноябрьского ЦЗН Татьяны Журавлевой, какую именно заработную плату работодатели будут платить своим юным работникам – неизвестно. Зато установлены размеры вознаграждения для тех, кто будет трудиться за счет бюджетов: около десяти тысяч рублей за полный отработанный месяц. В эту сумму войдут не только городские или окружные средства, но и федеральные – в размере 1912 рублей.

     

    Евгений ДЕМЬЯНЮК

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...