ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Школьников возьмут поработать

    14.06.2011 05:46:55

    Школьников возьмут поработать

    Во время летних каникул  в Ноябрьске смогут поработать около 650 подростков –  это примерно вчетверо больше, чем в прошлом году. Как констатируют в городском центре занятости населения, показатель обеспеченности «летними» рабочими местами в нефтяной столице Ямала возвращается на докризисный уровень и куда полнее соответствует реальным потребностям в этой сфере. В соседнем Муравленко за три летних месяца смогут потрудиться около пятисот подростков , об этом сообщает ИА «Север-Пресс».

    Около трехсот ноябрьских школьников трудоустроят за счет местного бюджета, около пятидесяти – на средства окружной казны. Еще три сотни мальчишек и девчонок будут получать заработную плату из кассы самих работодателей. Среди последних лидерами по детскому трудоустройству являются ООО «Газпром добыча Ноябрьск» (30 рабочих мест) и ОАО «Аляска» (20 мест). Всего этим летом во временном трудоустройстве школьников примут участие 16 городских предприятий.

    По словам заместителя директора Ноябрьского ЦЗН Татьяны Журавлевой, какую именно заработную плату работодатели будут платить своим юным работникам – неизвестно. Зато установлены размеры вознаграждения для тех, кто будет трудиться за счет бюджетов: около десяти тысяч рублей за полный отработанный месяц. В эту сумму войдут не только городские или окружные средства, но и федеральные – в размере 1912 рублей.

     

    Евгений ДЕМЬЯНЮК

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...