ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Школьные обеды стали сытнее

    30.07.2011 09:32:15

    Школьные обеды стали сытнее

    На организацию школьного питания в регионе в 2011 году выделено около 468 миллионов рублей.

    Об итогах реализации приоритетного национального проекта «Образование» на Ямале за первое полугодие 2011 года заместителю Председателя Правительства РФ Александру Жукову накануне рассказал губернатор Дмитрий Кобылкин. В ходе видеоконференции было сообщено, что все пункты нацпроекта выполняются в полном объеме. Одна из самых волнующих для родителей тем – организация качественного питания школьников – была пересмотрена. В результате на совершенствование системы обеспечения школьников Ямала качественным питанием финансирование в текущем году увеличено.

    Всего же в прошедшем учебном году организованным питанием, за счёт бюджетных средств, было охвачено 84 процента учащихся, в том числе сельских школ, начальных классов городских школ, дети льготной категории.

    Кроме того, на совещании Дмитрий Кобылкин рассказал о других мерах, предпринятых властями округа в рамках национального проекта «Образование».

    Так, на поощрение лучших учителей Ямала предусмотрено 5 млн. 684 тыс. рублей, в том числе на грантовую поддержку. Также произошло повышение финансирования на поддержку способной и талантливой молодежи и по направлению «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов», сообщает пресс-служба главы региона.

    Фото из архива «КС»

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...