ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину


  • Школьные обеды стали сытнее

    30.07.2011 09:32:15

    Школьные обеды стали сытнее

    На организацию школьного питания в регионе в 2011 году выделено около 468 миллионов рублей.

    Об итогах реализации приоритетного национального проекта «Образование» на Ямале за первое полугодие 2011 года заместителю Председателя Правительства РФ Александру Жукову накануне рассказал губернатор Дмитрий Кобылкин. В ходе видеоконференции было сообщено, что все пункты нацпроекта выполняются в полном объеме. Одна из самых волнующих для родителей тем – организация качественного питания школьников – была пересмотрена. В результате на совершенствование системы обеспечения школьников Ямала качественным питанием финансирование в текущем году увеличено.

    Всего же в прошедшем учебном году организованным питанием, за счёт бюджетных средств, было охвачено 84 процента учащихся, в том числе сельских школ, начальных классов городских школ, дети льготной категории.

    Кроме того, на совещании Дмитрий Кобылкин рассказал о других мерах, предпринятых властями округа в рамках национального проекта «Образование».

    Так, на поощрение лучших учителей Ямала предусмотрено 5 млн. 684 тыс. рублей, в том числе на грантовую поддержку. Также произошло повышение финансирования на поддержку способной и талантливой молодежи и по направлению «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов», сообщает пресс-служба главы региона.

    Фото из архива «КС»

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...