ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей

  • Школьные обеды стали сытнее

    30.07.2011 09:32:15

    Школьные обеды стали сытнее

    На организацию школьного питания в регионе в 2011 году выделено около 468 миллионов рублей.

    Об итогах реализации приоритетного национального проекта «Образование» на Ямале за первое полугодие 2011 года заместителю Председателя Правительства РФ Александру Жукову накануне рассказал губернатор Дмитрий Кобылкин. В ходе видеоконференции было сообщено, что все пункты нацпроекта выполняются в полном объеме. Одна из самых волнующих для родителей тем – организация качественного питания школьников – была пересмотрена. В результате на совершенствование системы обеспечения школьников Ямала качественным питанием финансирование в текущем году увеличено.

    Всего же в прошедшем учебном году организованным питанием, за счёт бюджетных средств, было охвачено 84 процента учащихся, в том числе сельских школ, начальных классов городских школ, дети льготной категории.

    Кроме того, на совещании Дмитрий Кобылкин рассказал о других мерах, предпринятых властями округа в рамках национального проекта «Образование».

    Так, на поощрение лучших учителей Ямала предусмотрено 5 млн. 684 тыс. рублей, в том числе на грантовую поддержку. Также произошло повышение финансирования на поддержку способной и талантливой молодежи и по направлению «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов», сообщает пресс-служба главы региона.

    Фото из архива «КС»

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...