НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов


  • Школьные обеды стали сытнее

    30.07.2011 09:32:15

    Школьные обеды стали сытнее

    На организацию школьного питания в регионе в 2011 году выделено около 468 миллионов рублей.

    Об итогах реализации приоритетного национального проекта «Образование» на Ямале за первое полугодие 2011 года заместителю Председателя Правительства РФ Александру Жукову накануне рассказал губернатор Дмитрий Кобылкин. В ходе видеоконференции было сообщено, что все пункты нацпроекта выполняются в полном объеме. Одна из самых волнующих для родителей тем – организация качественного питания школьников – была пересмотрена. В результате на совершенствование системы обеспечения школьников Ямала качественным питанием финансирование в текущем году увеличено.

    Всего же в прошедшем учебном году организованным питанием, за счёт бюджетных средств, было охвачено 84 процента учащихся, в том числе сельских школ, начальных классов городских школ, дети льготной категории.

    Кроме того, на совещании Дмитрий Кобылкин рассказал о других мерах, предпринятых властями округа в рамках национального проекта «Образование».

    Так, на поощрение лучших учителей Ямала предусмотрено 5 млн. 684 тыс. рублей, в том числе на грантовую поддержку. Также произошло повышение финансирования на поддержку способной и талантливой молодежи и по направлению «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов», сообщает пресс-служба главы региона.

    Фото из архива «КС»

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...