НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Школьные столовые Салехарда проверяют

    26.11.2015 13:40:24

    Школьные столовые Салехарда проверяют

    Внеплановую проверку по жалобе одного из родителей специалисты администрации Салехарда, департамента образования города и Роспотребнадзора провели в столовой второй общеобразовательной школы. В этот раз высказывались претензии к организации питания учеников.

    Проверяющие остались недовольны результатами организации работы в столовой. Как рассказали в городской администрации, были выявлены нарушения санитарных норм, на столах не хватало салфеток и хлеба. Порции оказались неполными, выявлен недовес продуктов почти на 30%.

    Результатом проверки стало возбуждение административного производства, и кадровые решения в администрации школы.

    – Административное производство идет, оно в деле, но решения со стороны администрации города будут приняты незамедлительно, – отметил первый заместитель главы администрации Евгений Семихин. – Я считаю, что люди с халатным отношением к обязанностям не должны работать с детьми. Если кто-то считает, что можно подстраиваться только под плановые проверки, то они ошибаются. Есть общественность, активные родители, которые обращают внимание на работу муниципальной системы, и могут нам дать сигнал.

    До 20 декабря будут проведены проверки в столовых всех городских образовательных учреждений. Также, Евгений Семихин инициировал совещание с участием руководителей образовательных организаций, на котором поднимут, в числе прочего, и тему качественного питания детей.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...