...°C

16+
  • Штраф 300 тысяч рублей за неприготовленный обед

    24.02.2016 10:32:00

    Штраф 300 тысяч рублей за неприготовленный обед
    По требованию прокуратуры Приуральского района к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица школы поселка Харп.

    Поводом к проверке школы стало заявление недовольных родителей в надзорный орган. Напомним, в ноябре школьная столовая целую неделю не обеспечивала горячим питанием учеников по причине увольнения работников школьной столовой, о чем писал «Красный Север» (На что идёт школа ради экономии)
    К инспекции образовательного учреждения подключились специалисты Роспотребнадзора и ГУ МЧС России по ЯНАО. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения.
    На сайте прокуратуры ЯНАО сообщается, что по выявленным нарушениям в отношении школы и ее директора возбуждено шесть дел об административных правонарушениях. Школу обвиняют в несоблюдении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, а также нарушения требований пожарной безопасности. В итоге должностному и юридическому лицам школы поселка Харп назначен штраф на общую сумму 300 тысяч рублей.
    По результатам рассмотрения внесенного начальнику управления образования администрации муниципального образования Приуральский район представления три должностных лица, в том числе директор школы, привлечены к дисциплинарной ответственности.
    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика