НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Штрафной – для курильщика

    08.10.2013 10:36:37

    Штрафной – для курильщика

    Совсем скоро многим придется раскошелиться за свои слабости. Госдума планирует повторно рассмотреть поправки в КоАП, связанные с антитабачным законом. Новшествами планируется ввести штрафы за нарушения запретов, предусмотренных законом. Поможет ли это наконец защитить граждан от табачного дыма, покажет время. Но пока, как оказалось на деле, без них закон не работает: курят практически везде, где запрещено законом, в ресторанах, ночных клубах и возле вокзалов.

     

    Госдума рассмотрит законопроект уже на этой неделе, сообщает «РГ».

    Рядовому гражданину, нарушившему запрет на курение в местах придется раскошелиться на суммы от 500 до 5 тыс. рублей, пишет издание. Штрафы для индивидуальных предпринимателей составят от 30 до 40 тыс. рублей, для должностных лиц – от 5 до 50 тыс., а для юридических – от 30 до 600 тысяч.

    Напомним, антитабачный закон вступил в силу с 1 июня.

    Если депутаты рассмотрят законопроект в предложенный срок, он может вступить в силу уже 1 ноября 2013 года. Штрафы смогут взимать как подразделения Роспотребнадзора и Росздравнадзора, так и полиция.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...