ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Штрафной – для курильщика

    08.10.2013 10:36:37

    Штрафной – для курильщика

    Совсем скоро многим придется раскошелиться за свои слабости. Госдума планирует повторно рассмотреть поправки в КоАП, связанные с антитабачным законом. Новшествами планируется ввести штрафы за нарушения запретов, предусмотренных законом. Поможет ли это наконец защитить граждан от табачного дыма, покажет время. Но пока, как оказалось на деле, без них закон не работает: курят практически везде, где запрещено законом, в ресторанах, ночных клубах и возле вокзалов.

     

    Госдума рассмотрит законопроект уже на этой неделе, сообщает «РГ».

    Рядовому гражданину, нарушившему запрет на курение в местах придется раскошелиться на суммы от 500 до 5 тыс. рублей, пишет издание. Штрафы для индивидуальных предпринимателей составят от 30 до 40 тыс. рублей, для должностных лиц – от 5 до 50 тыс., а для юридических – от 30 до 600 тысяч.

    Напомним, антитабачный закон вступил в силу с 1 июня.

    Если депутаты рассмотрят законопроект в предложенный срок, он может вступить в силу уже 1 ноября 2013 года. Штрафы смогут взимать как подразделения Роспотребнадзора и Росздравнадзора, так и полиция.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...