ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест ЖИЛЬЁКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона


  • Штрафной – для курильщика

    08.10.2013 10:36:37

    Штрафной – для курильщика

    Совсем скоро многим придется раскошелиться за свои слабости. Госдума планирует повторно рассмотреть поправки в КоАП, связанные с антитабачным законом. Новшествами планируется ввести штрафы за нарушения запретов, предусмотренных законом. Поможет ли это наконец защитить граждан от табачного дыма, покажет время. Но пока, как оказалось на деле, без них закон не работает: курят практически везде, где запрещено законом, в ресторанах, ночных клубах и возле вокзалов.

     

    Госдума рассмотрит законопроект уже на этой неделе, сообщает «РГ».

    Рядовому гражданину, нарушившему запрет на курение в местах придется раскошелиться на суммы от 500 до 5 тыс. рублей, пишет издание. Штрафы для индивидуальных предпринимателей составят от 30 до 40 тыс. рублей, для должностных лиц – от 5 до 50 тыс., а для юридических – от 30 до 600 тысяч.

    Напомним, антитабачный закон вступил в силу с 1 июня.

    Если депутаты рассмотрят законопроект в предложенный срок, он может вступить в силу уже 1 ноября 2013 года. Штрафы смогут взимать как подразделения Роспотребнадзора и Росздравнадзора, так и полиция.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...