ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Шурышкарцы отведали местных томатов

    22.07.2015 11:45:32

    Шурышкарцы отведали местных томатов

    На днях в теплице МСП «Мужевское» собрали первый, пусть и маленький, урожай спелых помидоров.

    Аграрный эксперимент сельхозпредприятия, начатый в марте, оказался удачным.По словам руководителя хозяйства Владимира Фадеева, подобрали специальные сорта, выведенные тюменскими агрономами для условий Крайнего Севера. Срок вызревания таких плодов небольшой – 55-60 дней.

    – На сегодня поспело всего около 5 килограммов, но зеленых помидоров очень много, – отметил директор. – Так что через неделю-две они должны пойти. А всего высадили более ста корней. К сожалению, несколько из них оказалось сортом «черри», который мы не заказывали, но и эти малыши, наверняка, разойдутся на «ура».

    Продавать же «мужевские» томаты намерены в магазине, принадлежащем предприятию. С ценой не определились, но, как утверждает Владимир Фадеев, она не будет выше привозных аналогов.

    Кроме томатов и огурцов здесь растят редис, лук, зелень. А в конце августа собираются проверить урожай картофеля.

    К слову, в МСП «Мужевское» сейчас две теплицы общей площадью 240 квадратных метров. При этом парник для помидоров построили силами предприятия, из подручных материалов. Деньги понадобились лишь для покупки двух десятков листов поликарбоната.

    Однако шурышкарцы уверены, что в любом случае выиграли, поскольку подобная заводская теплица стоит минимум 250 тысяч рублей.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото с сайта trv-muji.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...