ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Шурышкарцы отведали местных томатов

    22.07.2015 11:45:32

    Шурышкарцы отведали местных томатов

    На днях в теплице МСП «Мужевское» собрали первый, пусть и маленький, урожай спелых помидоров.

    Аграрный эксперимент сельхозпредприятия, начатый в марте, оказался удачным.По словам руководителя хозяйства Владимира Фадеева, подобрали специальные сорта, выведенные тюменскими агрономами для условий Крайнего Севера. Срок вызревания таких плодов небольшой – 55-60 дней.

    – На сегодня поспело всего около 5 килограммов, но зеленых помидоров очень много, – отметил директор. – Так что через неделю-две они должны пойти. А всего высадили более ста корней. К сожалению, несколько из них оказалось сортом «черри», который мы не заказывали, но и эти малыши, наверняка, разойдутся на «ура».

    Продавать же «мужевские» томаты намерены в магазине, принадлежащем предприятию. С ценой не определились, но, как утверждает Владимир Фадеев, она не будет выше привозных аналогов.

    Кроме томатов и огурцов здесь растят редис, лук, зелень. А в конце августа собираются проверить урожай картофеля.

    К слову, в МСП «Мужевское» сейчас две теплицы общей площадью 240 квадратных метров. При этом парник для помидоров построили силами предприятия, из подручных материалов. Деньги понадобились лишь для покупки двух десятков листов поликарбоната.

    Однако шурышкарцы уверены, что в любом случае выиграли, поскольку подобная заводская теплица стоит минимум 250 тысяч рублей.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото с сайта trv-muji.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...