СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • Шурышкарцы отведали местных томатов

    22.07.2015 11:45:32

    Шурышкарцы отведали местных томатов

    На днях в теплице МСП «Мужевское» собрали первый, пусть и маленький, урожай спелых помидоров.

    Аграрный эксперимент сельхозпредприятия, начатый в марте, оказался удачным.По словам руководителя хозяйства Владимира Фадеева, подобрали специальные сорта, выведенные тюменскими агрономами для условий Крайнего Севера. Срок вызревания таких плодов небольшой – 55-60 дней.

    – На сегодня поспело всего около 5 килограммов, но зеленых помидоров очень много, – отметил директор. – Так что через неделю-две они должны пойти. А всего высадили более ста корней. К сожалению, несколько из них оказалось сортом «черри», который мы не заказывали, но и эти малыши, наверняка, разойдутся на «ура».

    Продавать же «мужевские» томаты намерены в магазине, принадлежащем предприятию. С ценой не определились, но, как утверждает Владимир Фадеев, она не будет выше привозных аналогов.

    Кроме томатов и огурцов здесь растят редис, лук, зелень. А в конце августа собираются проверить урожай картофеля.

    К слову, в МСП «Мужевское» сейчас две теплицы общей площадью 240 квадратных метров. При этом парник для помидоров построили силами предприятия, из подручных материалов. Деньги понадобились лишь для покупки двух десятков листов поликарбоната.

    Однако шурышкарцы уверены, что в любом случае выиграли, поскольку подобная заводская теплица стоит минимум 250 тысяч рублей.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото с сайта trv-muji.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...