НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • «Шутнику», сообщившему о падении самолёта «Ан-26», грозит уголовное дело

    29.11.2013 07:02:32

    Следствие возбудило уголовное дело в связи с ложным сообщением о падении самолета «Ан-26» в 90 км северо-западнее города Надыма в начале ноября.Об этом сообщили в четверг, 28 ноября, в Уральской транспортной прокуратуре.

    7 ноября в радиобюро аэропорта Тюмени поступило анонимное сообщение об аварийной посадке в тундре «Ан-26» с пассажирами на борту.

    Причиной аварийной посадки согласно поступившей информации явился отказ обоих двигателей воздушного судна. Между тем по прибытии спасательной группы к месту признаков, свидетельствующих об аварии воздушного судна в указанных координатах не установлено.

    В результате проведенной проверки правоохранительными органами сделан вывод о заведомо ложном сообщении об аварийной посадке самолета неустановленным лицом, в связи с чем по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о действиях, создающих опасность гибели людей, либо наступления иных общественно опасных последствий).

    Максимальная санкция за такое деяние предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

    Расследование уголовного дела находится на контроле  Уральской транспортной прокуратуры.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...