ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Шьём, печём и строим

    05.12.2011 05:22:52

    Предприниматели газовой столицы провели презентацию инвестиционных проектов в расчете на льготную ссуду. Успешно защитили перед комиссией свои бизнес-проекты шесть предпринимателей, один из которых – начинающий.

     

    К примеру, ООО «Сударушка» занимается производством одежды из кожи, текстильных материалов, а также предоставлением парикмахерских услуг. Сейчас предприятию необходимо 1,5 миллиона рублей на модернизацию салона красоты, приобретение оборудования и мебели. А индивидуальный предприниматель Галина Кузнецова планирует создать в городе сеть пекарен и блинных. Она уже заказала мобильные здания для производства хлеба и кондитерских изделий, оборудование для павильонов. Для организации производства ей необходимо еще два миллиона рублей.

     

    Положительное решение принято и в отношении начинающего индивидуального предпринимателя Хаджимурада Абукаева, который планирует начать производство изделий из бетона, гипса и цемента, рассчитывая на льготный кредит в размере 571 тысячи рублей.

     

    По словам членов комиссии, все предприниматели им давно знакомы и не первый раз участвуют в конкурсе инвестиционных проектов. Представленные бизнес-проекты признаны интересными для города, все предприниматели допущены к участию в конкурсе.

     

    Отметим, что кредиты предпринимателям выдаются под семь процентов годовых, а начинающим бизнесменам – под три. В инвестпортфеле организатора, «Новоуренгойского фонда развития предпринимательства», три миллиона 122 тысячи рублей.

     

    Теперь комиссии предстоит детально изучить документы конкурсантов и определить победителей.

     

    Подготовил  Ефим  ДУБИНКИН.

    05.12.2011

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...