-4...-6°C

16+
  • Шьём, печём и строим

    05.12.2011 03:22:52

    Шьём, печём и строим

    Предприниматели газовой столицы провели презентацию инвестиционных проектов в расчете на льготную ссуду. Успешно защитили перед комиссией свои бизнес-проекты шесть предпринимателей, один из которых – начинающий.

     

    К примеру, ООО «Сударушка» занимается производством одежды из кожи, текстильных материалов, а также предоставлением парикмахерских услуг. Сейчас предприятию необходимо 1,5 миллиона рублей на модернизацию салона красоты, приобретение оборудования и мебели. А индивидуальный предприниматель Галина Кузнецова планирует создать в городе сеть пекарен и блинных. Она уже заказала мобильные здания для производства хлеба и кондитерских изделий, оборудование для павильонов. Для организации производства ей необходимо еще два миллиона рублей.

     

    Положительное решение принято и в отношении начинающего индивидуального предпринимателя Хаджимурада Абукаева, который планирует начать производство изделий из бетона, гипса и цемента, рассчитывая на льготный кредит в размере 571 тысячи рублей.

     

    По словам членов комиссии, все предприниматели им давно знакомы и не первый раз участвуют в конкурсе инвестиционных проектов. Представленные бизнес-проекты признаны интересными для города, все предприниматели допущены к участию в конкурсе.

     

    Отметим, что кредиты предпринимателям выдаются под семь процентов годовых, а начинающим бизнесменам – под три. В инвестпортфеле организатора, «Новоуренгойского фонда развития предпринимательства», три миллиона 122 тысячи рублей.

     

    Теперь комиссии предстоит детально изучить документы конкурсантов и определить победителей.

     

    Подготовил  Ефим  ДУБИНКИН.

    05.12.2011

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика