-9...-11°C

16+
  • Сигареты продадут из-под прилавка

    27.05.2014 04:19:19

    Сигареты продадут из-под прилавка

    С 1 июня, сразу после Всемирного дня борьбы с табакокурением, начнут действовать еще несколько статей Закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

    С этого дня будет запрещено курить в поездах дальнего следования, на судах дальнего плавания, в гостиницах, общежитиях и прочих предприятиях гостиничного бизнеса, в предприятиях бытовых услуг, торговли, общественного питания, рынках, пассажирских железнодорожных платформах пригородного сообщения.

    Продажа табачных изделий прекратится в киосках и будет разрешена только в магазинах и павильонах. Запрещается розничная торговля табаком на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли (за исключением сел, где нет магазина), дистанционным способом и с использованием автоматов.

    В магазинах под запрет попадает свободная выкладка табачных изделий. Сигареты будут продавать только по запросу покупателей. В торговом зале можно будет вывесить лишь текстовой список табачных изделий с указанием цены.

    Однако строгость законов не сделала обязательными их исполнение. И это еще раз доказали предыдущие ограничения.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика