ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Символ Надыма преобразится к началу октября

    22.09.2014 11:29:04

    Символ Надыма преобразится к началу октября

    В преддверии 85-летия со дня образования Надымского района особое внимание муниципалитет уделяет памятникам архитектуры.

    Облик стелы – излюбленного места надымских молодоженов, байкеров и велосипедистов – меняется уже не в первый раз. Чтобы повторно реанимировать памятное место после воздействия внешних разрушительных факторов и времени, районные власти решили облицевать конструкцию материалами из алюминиевого композита, произвести замену бетонных букв на монолитные поликарбонатные, установить светодиодные модули внутри надписей и герба, сообщили в ИАУ районной администрации.

    Материалы, используемые при реконструкции, имея малый вес, в сравнении с бетонными, экологически безопасны. Они характеризуется высокой ударной прочностью, долговечностью, а также не поддаются воздействию окружающей среды и высоких температур.

    На стеле установят современную внешнюю подсветку с регулируемыми влагостойкими и с широким диапазоном распределения света прожекторами, выдерживающими температуру до минус 60 градусов. Подрядчик облагородит прилегающую территорию, появятся новые урны.

    Стела «Надым − город газовиков, строителей и нефтяников» была установлена в 1981 году.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...