ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 13 ноября 1959 года КУЛЬТУРАФотоконкурс «Живем на Севере»: самая «олдскульная» подборка ОБЩЕСТВОЗоозащитники Нового Уренгоя задолжали за аренду гаражей ЗДОРОВЬЕЛучевая терапия для онкобольных станет доступна на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ крови снегоходчика обнаружили лошадиную дозу алкоголя ЭКОНОМИКАСтавки по кредитам от 8 % в «Новогодней удаче» ждут еженедельно 366 счастливчиков НОВОСТИИзвестно, каким будет ледовый городок – 2019 в Салехарде ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое работает Экспертный совет по природопользованию ЯНАО

  • Символ Надыма преобразится к началу октября

    22.09.2014 11:29:04

    Символ Надыма преобразится к началу октября

    В преддверии 85-летия со дня образования Надымского района особое внимание муниципалитет уделяет памятникам архитектуры.

    Облик стелы – излюбленного места надымских молодоженов, байкеров и велосипедистов – меняется уже не в первый раз. Чтобы повторно реанимировать памятное место после воздействия внешних разрушительных факторов и времени, районные власти решили облицевать конструкцию материалами из алюминиевого композита, произвести замену бетонных букв на монолитные поликарбонатные, установить светодиодные модули внутри надписей и герба, сообщили в ИАУ районной администрации.

    Материалы, используемые при реконструкции, имея малый вес, в сравнении с бетонными, экологически безопасны. Они характеризуется высокой ударной прочностью, долговечностью, а также не поддаются воздействию окружающей среды и высоких температур.

    На стеле установят современную внешнюю подсветку с регулируемыми влагостойкими и с широким диапазоном распределения света прожекторами, выдерживающими температуру до минус 60 градусов. Подрядчик облагородит прилегающую территорию, появятся новые урны.

    Стела «Надым − город газовиков, строителей и нефтяников» была установлена в 1981 году.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...