ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Символичный спрос – от банальных игрушек до живых подарков

    28.12.2011 12:11:05

    Символичный спрос – от банальных игрушек до живых подарков

    Коллега по работе поделилась «радостью». За полторы недели до Нового года в ее доме уже обосновался квартет из символов предстоящего 2012-го. Три мягких «пылесборника», то есть Дракона, и маленькая статуэтка. И не нужно быть пророком, чтобы предвидеть, что эти «животные» далеко не последние! 

    Наверное, в каждой семье найдутся свои «конюшня», «коровник», «курятник», «псарня», «овчарня» и «крольчатник». Мода дарить мягкие игрушки, символ наступающего года, появилась в 90-х годах прошлого века.


    Начиналось всё безобидно и казалось очень милым. Теперь же с постепенным затиханием праздника всё острее становится вопрос, куда всё это «богатство» девать. Кто-то хранит его на полках и в шкафах, кто-то отправляет в ссылку – в кладовку или на балкон. Но мягкие игрушки, статуэтки, копилки и магнитики еще полбеды. 

     

    А что делать, если вас вдруг «осчастливили» живым символом года, заводить которого вы совершенно не собирались?.. Так что подарок может стать не только сюрпризом, но и головной болью, в том числе и от аллергии…

     

    Но почему-то накануне очередных новогодних праздников рука так и тянется вновь приобрести самое «счастливое животное». По наблюдениям продавцов и данным социологических опросов, «символ года» остается одним из популярнейших подарков. Так что, вперед за Драконами?..

     

    Екатерина  Пшенцова

    28.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...