-5...-7°C

16+
  • Символичный спрос – от банальных игрушек до живых подарков

    28.12.2011 10:11:05

    Символичный спрос – от банальных игрушек до живых подарков

    Коллега по работе поделилась «радостью». За полторы недели до Нового года в ее доме уже обосновался квартет из символов предстоящего 2012-го. Три мягких «пылесборника», то есть Дракона, и маленькая статуэтка. И не нужно быть пророком, чтобы предвидеть, что эти «животные» далеко не последние! 

    Наверное, в каждой семье найдутся свои «конюшня», «коровник», «курятник», «псарня», «овчарня» и «крольчатник». Мода дарить мягкие игрушки, символ наступающего года, появилась в 90-х годах прошлого века.


    Начиналось всё безобидно и казалось очень милым. Теперь же с постепенным затиханием праздника всё острее становится вопрос, куда всё это «богатство» девать. Кто-то хранит его на полках и в шкафах, кто-то отправляет в ссылку – в кладовку или на балкон. Но мягкие игрушки, статуэтки, копилки и магнитики еще полбеды. 

     

    А что делать, если вас вдруг «осчастливили» живым символом года, заводить которого вы совершенно не собирались?.. Так что подарок может стать не только сюрпризом, но и головной болью, в том числе и от аллергии…

     

    Но почему-то накануне очередных новогодних праздников рука так и тянется вновь приобрести самое «счастливое животное». По наблюдениям продавцов и данным социологических опросов, «символ года» остается одним из популярнейших подарков. Так что, вперед за Драконами?..

     

    Екатерина  Пшенцова

    28.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика