ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк в очередной раз разыграл денежные призы среди участников акции «Бери и делай» НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 52-летний мужчина ОБЩЕСТВО Для новобрачных в Тазовском обустроят фотозону с арт-объектами ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Ямала спасли от огня 99 человек и ценностей на 600 млн рублей ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пожизненник обвинил судью в коррупции СПОРТ В Федерации спортивного туризма ЯНАО раскрыли послековидные планы ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги ребенок попал в больницу после удара током НОВОСТИ Губернатор Ямала проверил, как идет благоустройство окружной столицы ОБЩЕСТВО Автодорогу Объезд Старого Надыма введут в эксплуатацию осенью НОВОСТИ В Ноябрьске готовятся к открытию пляжного сезона ОБЩЕСТВО Покорителям Арктики предложат лучшие туристические туры по Ямалу ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое ПНД перепрофилировали для больных COVID-19 ПОЛИТИКА На вакансию руководителя госстройнадзора ЯНАО – более 100 соискателей ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре...


  • Символичный спрос – от банальных игрушек до живых подарков

    28.12.2011 12:11:05

    Символичный спрос – от банальных игрушек до живых подарков

    Коллега по работе поделилась «радостью». За полторы недели до Нового года в ее доме уже обосновался квартет из символов предстоящего 2012-го. Три мягких «пылесборника», то есть Дракона, и маленькая статуэтка. И не нужно быть пророком, чтобы предвидеть, что эти «животные» далеко не последние! 

    Наверное, в каждой семье найдутся свои «конюшня», «коровник», «курятник», «псарня», «овчарня» и «крольчатник». Мода дарить мягкие игрушки, символ наступающего года, появилась в 90-х годах прошлого века.


    Начиналось всё безобидно и казалось очень милым. Теперь же с постепенным затиханием праздника всё острее становится вопрос, куда всё это «богатство» девать. Кто-то хранит его на полках и в шкафах, кто-то отправляет в ссылку – в кладовку или на балкон. Но мягкие игрушки, статуэтки, копилки и магнитики еще полбеды. 

     

    А что делать, если вас вдруг «осчастливили» живым символом года, заводить которого вы совершенно не собирались?.. Так что подарок может стать не только сюрпризом, но и головной болью, в том числе и от аллергии…

     

    Но почему-то накануне очередных новогодних праздников рука так и тянется вновь приобрести самое «счастливое животное». По наблюдениям продавцов и данным социологических опросов, «символ года» остается одним из популярнейших подарков. Так что, вперед за Драконами?..

     

    Екатерина  Пшенцова

    28.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...