СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Символичный спрос – от банальных игрушек до живых подарков

    28.12.2011 12:11:05

    Символичный спрос – от банальных игрушек до живых подарков

    Коллега по работе поделилась «радостью». За полторы недели до Нового года в ее доме уже обосновался квартет из символов предстоящего 2012-го. Три мягких «пылесборника», то есть Дракона, и маленькая статуэтка. И не нужно быть пророком, чтобы предвидеть, что эти «животные» далеко не последние! 

    Наверное, в каждой семье найдутся свои «конюшня», «коровник», «курятник», «псарня», «овчарня» и «крольчатник». Мода дарить мягкие игрушки, символ наступающего года, появилась в 90-х годах прошлого века.


    Начиналось всё безобидно и казалось очень милым. Теперь же с постепенным затиханием праздника всё острее становится вопрос, куда всё это «богатство» девать. Кто-то хранит его на полках и в шкафах, кто-то отправляет в ссылку – в кладовку или на балкон. Но мягкие игрушки, статуэтки, копилки и магнитики еще полбеды. 

     

    А что делать, если вас вдруг «осчастливили» живым символом года, заводить которого вы совершенно не собирались?.. Так что подарок может стать не только сюрпризом, но и головной болью, в том числе и от аллергии…

     

    Но почему-то накануне очередных новогодних праздников рука так и тянется вновь приобрести самое «счастливое животное». По наблюдениям продавцов и данным социологических опросов, «символ года» остается одним из популярнейших подарков. Так что, вперед за Драконами?..

     

    Екатерина  Пшенцова

    28.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...