ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • Синоптики: вновь потеплеет, но о весне говорить рано

    05.03.2015 11:32:50

    Синоптики: вновь потеплеет, но о весне говорить рано

    По среднегодовым показателям обычно в автономном округе весна наступает в мае.

    С 27 февраля на Ямале продолжалось резкое повышение температуры окружающего воздуха. По информации ямальского гидрометеоцентра, это явление связано с мощным выносом теплого воздуха с Атлантики.

    Полярные метеорологи не относят это к аномальным явлениям и заявлять о ранней весне на полуострове Ямал не торопятся.

    – В марте мы ожидаем среднюю температуру от -12 до -17°С. Что касается февральской оттепели, то 26 февраля в Салехарде зафиксирован максимум +3,3°С, такая погода стояла в окружной столице в этот день 130 лет назад, – рассказал начальник Ямальского гидрометеоцентра Константин Костогладов. Обычно средняя температура февраля на Ямале колеблется от -15 до -23°С.

    – Сегодня температура воздуха понизилась за 15 часов на 14, а где-то и на 30 градусов. В районе поселка Пангоды и Нового Уренгоя 3 марта было -1,8°С, а уже вчера они проснулись с -31°С за окном, – сказал Константин Костогладов.

    На сегодня и на завтрашний день прогнозируется похолодание до -22 -27°С в ночные часы. На востоке округа столбик термометра опустится до -37°С. Днем температура поднимется до -17 -22°С. Однако уже с пятницы, 6 марта, синоптики обещают потепление до -3 -5°С. Повышение температуры будет сопровождаться юго-западным ветром с порывами до 17 м/с, снегом и слабой метелью.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...