ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу

  • Синоптики: вновь потеплеет, но о весне говорить рано

    05.03.2015 11:32:50

    Синоптики: вновь потеплеет, но о весне говорить рано

    По среднегодовым показателям обычно в автономном округе весна наступает в мае.

    С 27 февраля на Ямале продолжалось резкое повышение температуры окружающего воздуха. По информации ямальского гидрометеоцентра, это явление связано с мощным выносом теплого воздуха с Атлантики.

    Полярные метеорологи не относят это к аномальным явлениям и заявлять о ранней весне на полуострове Ямал не торопятся.

    – В марте мы ожидаем среднюю температуру от -12 до -17°С. Что касается февральской оттепели, то 26 февраля в Салехарде зафиксирован максимум +3,3°С, такая погода стояла в окружной столице в этот день 130 лет назад, – рассказал начальник Ямальского гидрометеоцентра Константин Костогладов. Обычно средняя температура февраля на Ямале колеблется от -15 до -23°С.

    – Сегодня температура воздуха понизилась за 15 часов на 14, а где-то и на 30 градусов. В районе поселка Пангоды и Нового Уренгоя 3 марта было -1,8°С, а уже вчера они проснулись с -31°С за окном, – сказал Константин Костогладов.

    На сегодня и на завтрашний день прогнозируется похолодание до -22 -27°С в ночные часы. На востоке округа столбик термометра опустится до -37°С. Днем температура поднимется до -17 -22°С. Однако уже с пятницы, 6 марта, синоптики обещают потепление до -3 -5°С. Повышение температуры будет сопровождаться юго-западным ветром с порывами до 17 м/с, снегом и слабой метелью.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...