-3...-5°C

16+
  • Синоптики: вновь потеплеет, но о весне говорить рано

    05.03.2015 09:32:50

    Синоптики: вновь потеплеет, но о весне говорить рано

    По среднегодовым показателям обычно в автономном округе весна наступает в мае.

    С 27 февраля на Ямале продолжалось резкое повышение температуры окружающего воздуха. По информации ямальского гидрометеоцентра, это явление связано с мощным выносом теплого воздуха с Атлантики.

    Полярные метеорологи не относят это к аномальным явлениям и заявлять о ранней весне на полуострове Ямал не торопятся.

    – В марте мы ожидаем среднюю температуру от -12 до -17°С. Что касается февральской оттепели, то 26 февраля в Салехарде зафиксирован максимум +3,3°С, такая погода стояла в окружной столице в этот день 130 лет назад, – рассказал начальник Ямальского гидрометеоцентра Константин Костогладов. Обычно средняя температура февраля на Ямале колеблется от -15 до -23°С.

    – Сегодня температура воздуха понизилась за 15 часов на 14, а где-то и на 30 градусов. В районе поселка Пангоды и Нового Уренгоя 3 марта было -1,8°С, а уже вчера они проснулись с -31°С за окном, – сказал Константин Костогладов.

    На сегодня и на завтрашний день прогнозируется похолодание до -22 -27°С в ночные часы. На востоке округа столбик термометра опустится до -37°С. Днем температура поднимется до -17 -22°С. Однако уже с пятницы, 6 марта, синоптики обещают потепление до -3 -5°С. Повышение температуры будет сопровождаться юго-западным ветром с порывами до 17 м/с, снегом и слабой метелью.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика