ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • Синявинские высоты поделились воспоминаниями с «Забытым полком»

    08.05.2013 10:48:31

    Синявинские высоты     поделились воспоминаниями с «Забытым полком»

    Солдатский котелок бойца-красноармейца Абдуллина, медальон немецкого солдата с личным номером и номером воинской части, гранаты, штык-ножи… Уникальными предметами пополнилась в преддверии 68-й годовщины Победы постоянно действующая экспозиция Пуровского районного историко-краеведческого музея «Вспомним всех поименно». 

    Коллекцию оружия Красной Армии и немецких войск, личные предметы советских бойцов, боеприпасы, точные копии военной одежды сотрудника рабоче-крестьянской милиции времен Второй мировой и солдата немецкой армии передали сотрудники ОМВД России по Пуровскому району. Капитан полиции Ярослав Ширяев рассказал, что все эти находки привезены поисковиками местного сводного поискового отряда «Забытый полк».

     

    – Ребята, в основном это ученики старших классов поселка Пуровск, на протяжении ряда лет выезжали на раскопки в места былых сражений, – говорит Ярослав Николаевич, который сам является активным членом поискового отряда и одним из инициаторов создания музейной комнаты отдела внутренних дел. – Экспонаты, выставленные сейчас, собраны на Синявинских высотах.

     

    Напомним, продолжительные кровопролитные бои близ деревни Синявино стали одной из самых трагических страниц битвы за Ленинград. По некоторым данным, только во время сражений 1941 и 1942 годов там погибло более 60 тысяч защитников города…

    Сотрудники пуровского музея говорят, что интерес к экспозиции растет: школьники, учащиеся местного училища посещают классами-группами, в выходные дни жители приходят семьями. Особенно большой интерес проявляют к оружию, воинскому снаряжению мальчишки- старшеклассники. Экскурсии по военной тематике будут проводиться в музее весь месяц.

     

    Маргарита Пяк

    marg.pyak@yandex.ru

    08.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...