СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Синяя деревянная лошадь прихромала к финишу

    31.12.2014 07:23:16

    Синяя деревянная лошадь прихромала к финишу

    Сегодня «Красный Север» вспоминает десять самых главных событий года, которые коснулись непосредственно жителей автономного округа.

    Помнится, конец света нам предрекали еще в 2000 году, но он прошел без катаклизмов, открыв эпоху вполне счастливых сытых нулевых. Теперь прожит и непростой 2014-й – год столетия Первой мировой войны, вооруженного конфликта на Украине, сочинской Олимпиады, возвращения Крыма, экономических санкций и очередного витка финансового кризиса.

     

    Политические кульбиты и пируэты

    Ямальские депутаты изменили систему выборов губернатора автономного округа. Теперь по представлению президента выборы главы региона осуществляются не всенародным голосованием, а Законодательным Собранием.

    Подробнее

     

    Раненная Украина

    Неспроста наш округ порой в шутку называют Ямало-Донецким. После первых выстрелов на майдане, по его городам и весям прокатилась волна людского недовольства. Факельные шествия ультрарадикалов и поставленный на колени «Беркут» явили миру истинное лицо оранжевой революции. После нескольких дней шока была консолидация: народный сход в Ноябрьске, сбор пожертвований для весеннего, собравшегося на референдум Крыма.

    Подробнее

     

    Улётная тема

    Невозвратные билеты – яркий пример тому, как хорошая идея может превратиться в очередной способ давления на карман потребителя.

    Подробнее

     

    Не падёж так безработица

    На пике прошлых новогодних праздников на Ямале начался падеж оленей. Ученые утверждают, что причиной этому стало засушливое лето и лесные пожары, истребившие обширные площади ягеля.

    Подробнее

     

    Когда на свет появится перинатальный центр?

    О том, как антисанитария в отдельно взятом помещении может повлиять на жизнь целого города, Ямал наблюдал на примере Надымского районного перинатального центра, закрытого на капитальный ремонт.

    Подробнее

     

    «Никто не забыт, ничто не забыто!»

    В уходящем году ямальские краеведы неоднократно подтверждали священный смысл этой фразы. К 70-летию трагической гибели полярного конвоя БД-5, они сделали невозможное: установили точные координаты затопления транспортного корабля «Марина Раскова» и ледокольного «Александр Сибиряков».

    Подробнее

     

    Год спортивного настроения

    Однажды явившись с небес, дух олимпийского огня поныне зажигает неравнодушные сердца северян. Да, он питается их энергией, но он же дарит им радость и силы быть быстрее, выше, сильнее… Яркий пример тому – ажиотажный спрос на секции зимних видов спорта.

    Подробнее

     

    Пришествие «оптики»

    Северные люди тянутся к информационным потокам, как к солнцу. Уходящий год прошел под знаком острой жажды быстрого Интернета и завершился на мажорной ноте: «Северный оптический поток» дошел уже и до Салехарда. В списке ямальских городов, выстроившихся в очередь за дешевыми мегабитами, остались только Лабытнанги.

    Подробнее

     

    Экспедиции к пупу земли

    В середине июля заскучавших ямальцев взбудоражила экзотическая новость: в районе Бованенковского месторождения обнаружен то ли пуп земли, то ли кратер доисторического метеорита. «Он так велик, что туда может поместиться несколько вертолетов «МИ-8», – заявляли потрясенные необычным зрелищем очевидцы и добавляли, что на дне провала шумит река. Преувеличивали, конечно…

    Подробнее

     

    Чем пахнет день грядущий?

    Пожалуй, самым неприятным явлением, с которым столкнулись ямальцы в уходящем году, стало резкое обесценивание рубля по отношению к доллару и рост цен. Если бы Россия не была интегрирована в мировую экономику, получателям рублевых зарплат до этого не было бы никакого дела. Но так устроен мир, что значительную часть автомобилей, телевизоров, компьютеров и мобильников мы покупаем с приставкой «made in…», а значит, курсовые скачки больно бьют по нашим карманам.

    Подробнее

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...