СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Сирот в детском доме остаётся меньше

    25.05.2013 04:00:15

    Сирот в детском доме остаётся меньше

    Будущее надымского детского дома обсудили на пресс-конференции в рамках диалога-марафона «Открытость и единство муниципального пространства», прошедшего в Надыме.

    В частности, участников интересовало: существует ли необходимость перепрофилировать детдом в центр временного пребывания детей, с тем чтобы в дальнейшем определять их в приемные семьи?

     

    – Это одна из важнейших проблем сегодняшнего дня, – оценила вопрос Людмила Марченко, начальник районного департамента образования. – Ведь, наверное, неправильно, когда дети воспитываются в государственных домах. Возможно, мы еще не очень выросли как общество, способное обогреть каждого ребенка в семье, однако усиленно к этому стремимся. Но если такие вопросы звучат, значит, мы уже подходим к пониманию неестественности такой ситуации.

     

    Детские дома в перспективе не должны существовать, поэтому федеральное и региональное правительство ведут серьезную работу по развитию системы патронатных и приемных семей, опекунства. Да, у нас в Надыме есть детский дом. Ситуация, когда ребенок по той или иной причине лишается родителей, будет возникать всегда. Но мы сейчас работаем над тем, каким станет заведение для детей-сирот спустя некоторое время. Возможно, это будет центр социальной реабилитации, где ребенку помогут подготовиться к переходу в новую семью, к встрече с новыми родителями. В то же время нужно помочь и будущим родителям принять этого ребенка. Именно с акцентом на временное содержание детей, когда учреждение будет заниматься подготовкой такой встречи, мы и видим это учреждение в перспективе, – подытожила Людмила Михайловна.

     

    Добавим, что уже сейчас в надымском детском доме задумываются над тем, чтобы организовать группы детей, готовых войти в приемные и патронатные семьи. По информации надымских органов опеки и попечительства, только за последние четыре года 26 воспитанников детского дома устроены в замещающие семьи. Из них 12 детей переданы под опеку, 9 ребят определили в приемные семьи, один усыновлен и четверо возвращены родителям при восстановлении их в правах.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    25.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...