НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • Сироты ждут квартир

    14.10.2013 05:34:03

    Парень и девушка, сироты из Красноселькупского района, отчаявшись получить положенные им по закону квартиры, обратились в надзорное ведомство. 

    Как рассказала помощник окружного прокурора Оксана Мосиявич, заявители встали на учет в районном отделе опеки и попечительства еще в 2011 году, за год до достижения совершеннолетия. Через два года их личные дела были направлены в окружной департамент образования, а сами они были включены в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий.

    Однако процесс внеочередного обеспечения молодых селян квартирами по договорам специализированного найма затянулся…

    – С 1 января этого года закон требует, чтобы достигшие совершеннолетия сироты незамедлительно получали свои жилища, – говорит Оксана Валерьевна. – И в подавляющем большинстве случаев им предоставляются новые квартиры в капитальном исполнении. В данном же случае этого не произошло, поэтому прокурор Красноселькупского района в интересах сирот направил в суд иски о возложении на правительство ЯНАО обязанности предоставить им жилье. На днях Красноселькупский районный суд удовлетворил эти требования. Осталось дождаться их исполнения.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...