ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Сироты ждут квартир

    14.10.2013 05:34:03

    Парень и девушка, сироты из Красноселькупского района, отчаявшись получить положенные им по закону квартиры, обратились в надзорное ведомство. 

    Как рассказала помощник окружного прокурора Оксана Мосиявич, заявители встали на учет в районном отделе опеки и попечительства еще в 2011 году, за год до достижения совершеннолетия. Через два года их личные дела были направлены в окружной департамент образования, а сами они были включены в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий.

    Однако процесс внеочередного обеспечения молодых селян квартирами по договорам специализированного найма затянулся…

    – С 1 января этого года закон требует, чтобы достигшие совершеннолетия сироты незамедлительно получали свои жилища, – говорит Оксана Валерьевна. – И в подавляющем большинстве случаев им предоставляются новые квартиры в капитальном исполнении. В данном же случае этого не произошло, поэтому прокурор Красноселькупского района в интересах сирот направил в суд иски о возложении на правительство ЯНАО обязанности предоставить им жилье. На днях Красноселькупский районный суд удовлетворил эти требования. Осталось дождаться их исполнения.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...