СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Сироты ждут квартир

    14.10.2013 05:34:03

    Парень и девушка, сироты из Красноселькупского района, отчаявшись получить положенные им по закону квартиры, обратились в надзорное ведомство. 

    Как рассказала помощник окружного прокурора Оксана Мосиявич, заявители встали на учет в районном отделе опеки и попечительства еще в 2011 году, за год до достижения совершеннолетия. Через два года их личные дела были направлены в окружной департамент образования, а сами они были включены в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий.

    Однако процесс внеочередного обеспечения молодых селян квартирами по договорам специализированного найма затянулся…

    – С 1 января этого года закон требует, чтобы достигшие совершеннолетия сироты незамедлительно получали свои жилища, – говорит Оксана Валерьевна. – И в подавляющем большинстве случаев им предоставляются новые квартиры в капитальном исполнении. В данном же случае этого не произошло, поэтому прокурор Красноселькупского района в интересах сирот направил в суд иски о возложении на правительство ЯНАО обязанности предоставить им жилье. На днях Красноселькупский районный суд удовлетворил эти требования. Осталось дождаться их исполнения.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...