ПРОИСШЕСТВИЯЛодочника из Приуралья, угробившего трех сельчан, ждет суд ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке

  • Система оповещения населения Ямала признана лучшей в УрФО

    28.11.2014 10:16:21

    Система оповещения населения Ямала признана лучшей в УрФО

    Действующая система автоматизированного оповещения на территории региона сейчас модернизируется в  16 населенных пунктах: Новый Уренгой, Коротчаево, Ноябрьск, Муравленко, Тарко-Сале, Губкинский, Яр-Сале, Мужи, Горки, Шурышкары, Лабытнанги, Харп, Красноселькуп, Пангоды, п. Уренгой, Тазовский. В настоящее время завершаются монтажные и пуско-наладочные работы.

    – В 2015 году мы планируем продолжить работу по развитию комплексной системы экстренного оповещения населения, на эти цели уже предусмотрены бюджетные ассигнования, – отметил заместитель губернатора ЯНАО Алексей Булаев, курирующий эту сферу.

    На Ямале проводится комплекс мероприятий по созданию и развитию комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или возникновения ЧС (КСЭОН). В марте этого года КСЭОН была введена в эксплуатацию в 15-ти муниципальных образованиях, подверженных паводкам и природным пожарам. Это Салехард, где непосредственно находится пункт управления, Надым, Аксарка, Пельвож, Ратта, Киккиаки, Восяхово, Горки, Казым-Мыс, Лопхари, Мужи, Овгорт, Питляр, Ямгорт, Харампур.

    Ежемесячно проводятся проверки ее работоспособности. Всего в зонах оповещения проживает более 126 тысяч ямальцев.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...