НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • Система оповещения населения Ямала признана лучшей в УрФО

    28.11.2014 10:16:21

    Система оповещения населения Ямала признана лучшей в УрФО

    Действующая система автоматизированного оповещения на территории региона сейчас модернизируется в  16 населенных пунктах: Новый Уренгой, Коротчаево, Ноябрьск, Муравленко, Тарко-Сале, Губкинский, Яр-Сале, Мужи, Горки, Шурышкары, Лабытнанги, Харп, Красноселькуп, Пангоды, п. Уренгой, Тазовский. В настоящее время завершаются монтажные и пуско-наладочные работы.

    – В 2015 году мы планируем продолжить работу по развитию комплексной системы экстренного оповещения населения, на эти цели уже предусмотрены бюджетные ассигнования, – отметил заместитель губернатора ЯНАО Алексей Булаев, курирующий эту сферу.

    На Ямале проводится комплекс мероприятий по созданию и развитию комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или возникновения ЧС (КСЭОН). В марте этого года КСЭОН была введена в эксплуатацию в 15-ти муниципальных образованиях, подверженных паводкам и природным пожарам. Это Салехард, где непосредственно находится пункт управления, Надым, Аксарка, Пельвож, Ратта, Киккиаки, Восяхово, Горки, Казым-Мыс, Лопхари, Мужи, Овгорт, Питляр, Ямгорт, Харампур.

    Ежемесячно проводятся проверки ее работоспособности. Всего в зонах оповещения проживает более 126 тысяч ямальцев.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...