ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой

  • Ситуацию на зимниках будут отслеживать из космоса

    16.04.2013 08:17:43

    Ситуацию на зимниках будут отслеживать из космоса
    От подрядных организаций, обслуживающих четыре зимника, хотят услышать идеи по обслуживанию сезонных дорог.

    Требования к качеству зимних автодорог с каждым годом становятся строже, поток транспорта – интенсивнее, а качество зимников со временем не улучшается. Такое заявление сделал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин на видеоконференции, посвященной новому алгоритму работы на зимних автодорогах.

     

    Установка на территории КПП пунктов весового контроля поможет контролировать недобросовестных перевозчиков, нарушающих требования к разрешенной массе транспортного средства, выезжающего на зимник.

    Для установки пункта весового контроля необходима специально оборудованная площадка. Такие условия созданы на оголовке переправы через Обь между городами Салехард и Лабытнанги. Однако основная трудность в эффективной и постоянной работе этой службы в том, что действенна она в тандеме с экипажем ГИБДД. Сотрудники дорожной дирекции за этот непростой зимний сезон совместно с силовиками пришли к решению, что такой тандем необходим.

     

    От окружной дорожной дирекции поступил комплекс предложений. «Необходимо утвердить правила пользования автозимниками на окружном уровне, – уверен первый заместитель руководителя дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков. – Для контроля за соблюдением правил привлечение ГИБДД неизбежно. Скажу больше – для защиты водителей от самих себя следует привлечь сотрудников ОВД для предупреждения несанкционированного проезда через контрольный пункт. Придать легитимный статус КПП, чтобы сотрудник пункта имел право остановить нарушителя и не пустить на зимник в случае ограничения движения».

     

    Требования к контролю также изменятся. Прежде всего, со следующего сезона вся техника подрядных организаций будет оснащена системой ГЛОНАСС для контроля  за интенсивностью работы и соблюдения обязательного дежурства на маршруте. В частности, этой системой оснащена большая часть техники «Ямалавтодора».

     

    Кроме этого, состояние снежно-ледовой трассы проверяющие будут оценивать в разы строже. Скажем, если специалисты признают один участок непригодным для проезда, подрядчик не получит средств из бюджета.

     

    В диалог между заказчиком и подрядчиками включались и представители районных администраций. Так, представителей Шурышкарского района заинтересовало: кому адресовать претензии по содержанию зимних автодорог? Обменявшись контактами, Дмитрий Варакин в свою очередь заметил, что работа с людьми в муниципалитетах, оповещение их о работе, ограничениях, закрытии зимних дорог принесет весомую пользу в организации безопасного проезда по ним. Как известно, выезды из поселков, находящихся на маршруте зимников, не контролируются КПП, поэтому из этих точек водители вырываются на трассу без какого-либо контроля и могут надолго «засесть» посреди тундры.

     

    16.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...