ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • «Сказка» будет готова в срок

    25.07.2011 11:35:33

    «Сказка» будет готова в срок

    В Лабытнанги проверили готовность образовательных учреждений к новому учебному году.

    Исполняющий обязанности директора департамента образования округа Сергей Бойченко посетил город Семи лиственниц с инспекцией. Вместе с ним на объектах побывал и корреспондент «КС».

    Первый пункт – детский сад «Сказка». В силу своего почтенного возраста – а садику больше тридцати лет – он требует больше внимания. Заведующая детским садом Ольга Вильчинская ведет гостей на мини-экскурсию:

    – Сейчас у нас меняют стеклопакеты, – рассказывает она. – Старые окна пропускали тепло, но в этом году выделены средства для замены оконных блоков на первом и втором этаже. А также в садике идет частичный ремонт санитарных узлов. На это запланировано два миллиона 400 тысяч рублей, на замену окон – почти три миллиона.

    Есть у «Сказки» и трудности. Поскольку фронт работ большой, их разделили на несколько этапов, и зимовать придется пока со старой кровлей – она местами протекает. Ее капитальный ремонт запланирован на следующий год.

    Осматривая здание, Сергей Аскольдович указывает на необходимость увеличивать количество рабочих, а также рекомендует руководству брать у подрядчиков планы работ по неделям, чтобы вовремя обращать внимание на малейшее отставание от расписания:

    – Надо в соответствии с графиком корректно, но жестко требовать от них выполнения работ, – говорит он.

    У средней общеобразовательной школы № 8 славная история, много блестящих выпускников. Но здание оставляет желать лучшего,  ведь с момента его ввода в эксплуатацию – почти 20 лет назад – капитального ремонта помещений и инженерных сетей в ней не делали.

    В этом году доведен до конца монтаж системы видеонаблюдения:  в школе 25 внутренних и восемь наружных камер. По словам Светланы Гриценко, начальника управления образования города, теперь все образовательные учреждения города под видеоконтролем.

    Основная проблема школы – устаревшие туалеты, оставшиеся с советских времен. Общая сумма на их ремонт, который осуществляется в данный момент,  более двух миллионов.

    В целом на подготовку «Сказки» и восьмой школы выделено по 60 миллионов рублей.

    Мы отправляемся в «Волшебницу».  Садик открылся после капитального ремонта и переоборудования в прошлом году, так что замечаний к нему практически нет.  Тут оставалось лишь устранить недоделки и провести работы по облагораживанию территории.

    У сада несколько изюминок,  начиная от класса экологии, в котором будет опытная экспериментальная зона, до специальной комнаты-автодрома, в которой малыши будут учиться правилам дорожного движения.

    Нужно отметить, что детсад въехал в отремонтированное здание с пустыми стенами. Сейчас на свежей штукатурке красуются персонажи сказок, а в комнате-автодроме – объемное панно, изображающее саму «Волшебницу».

    Еще одна особенность «Волшебницы» – адаптация  детей из подготовительной группы к школе. В подготовительных группах нет раздевалок,  ребята приходят в сад и раздеваются на первом этаже, привыкая к школьному распорядку.

    Подводя предварительные итоги поездки, Сергей Бойченко  сообщил, что контрольной датой по всем объектам станет 15 августа.

    – В целом подготовка в Лабытнанги к новому учебному году идет нормальными темпами, – сказал он. – По округу подготовка также идет в штатном режиме. Не скрою, что у нас есть по некоторым муниципальным образованиям тревога, но мы держим руку на пульсе.

    Отметим, что всего по округу в системе образования 388 образовательных учреждений, капитальный ремонт предстоит в пятидесяти из них, текущий ремонт идет в ста двадцати двух.

    Анна ИВАНОВА

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...