ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион


  • Сколько «мобильников» потерял ваш ребенок?

    31.12.2011 03:19:33

    Раньше школьники делились ластиками и ручками, а нынче – сотовыми телефонами. Да что там школы? Даже в детских садах Ямала встречаются детишки с личными «мобильники». Все всегда на связи!  Когда родители решают, какая модель больше подходит чаду, в расчет берется и цена, и функциональные свойства телефона. А когда расстроенный ребенок сообщает, что потерял сотовый или того хуже – его украли? Бывает, грозят тем, что следующий сотовый будет дешевле…

    С наступлением долгих зимних каникул число потерявшихся и украденных телефонов кратно возрастает. Активизируются в праздники и мошенники, предлагающие за обычную смс-ку то телевизор, то автомобиль Хёндей Солярис. Поэтому надо усилить бдительность!..

     

    О главных правилах безопасного общения рассказали представители Мегафона, впервые проведя в Салехарде уроки мобильного общения среди старшеклассников.

     

    Ученики за партами кабинета четвертой школы, хоть и хихикали, однако, телефоны, по просьбе Игоря Известнова, руководителя подразделения компании, поставили в беззвучный режим - как и положено. Каждый получил по тетрадке и тестовые вопросы. Последние выявили тех, кто плохо владеет мобильной этикой и безопасностью. Но больше всё же было правильных ответов.

    К примеру, на вопрос, можно ли использовать в качестве звонка любую понравившуюся мелодию, один старшеклассник резонно заметил, что нет. А именно – звонки с содержанием ненормативной лексики оскорбляют окружающих, да и о самом владельце сотового складывается не самое приятное мнение.

     

    А что делать, когда приходит смс-ка о том, что ваш друг нуждается в пополнении телефонного счёта?

     

    И здесь ребята отвечают верно: не переводить и не зачислять никаких денег.

     

    Случается получить сообщение об открытке к празднику? К таким смс-кам тоже нужно относиться осторожно и не открывать никаких ссылок, дабы с баланса телефона не списали энную сумму.

     

     

    Чужим мобильным можно пользоваться лишь с разрешения его владельца.

     

     

    Игорь Известнов напомнил, что при утере мобильного необходимо заблокировать сим-карту и попросить консультанта сделать новую сим-карту с тем же номером. Кроме того, если телефон стащили, то можно попросить список звонков, которые делались с вашего номера, чтобы таким образом можно найти контакты вора.

     

    Отвечая на эти вопросы, старшеклассники показали уровень грамотности, а также получили небольшие подарки от компании, проводившей урок.

    Нина ФАЛЬШУНОВА

    31.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...