-9...-11°C

16+
  • Сколько «мобильников» потерял ваш ребенок?

    31.12.2011 01:19:33

     Сколько «мобильников» потерял ваш ребенок?

    Раньше школьники делились ластиками и ручками, а нынче – сотовыми телефонами. Да что там школы? Даже в детских садах Ямала встречаются детишки с личными «мобильники». Все всегда на связи!  Когда родители решают, какая модель больше подходит чаду, в расчет берется и цена, и функциональные свойства телефона. А когда расстроенный ребенок сообщает, что потерял сотовый или того хуже – его украли? Бывает, грозят тем, что следующий сотовый будет дешевле…

    С наступлением долгих зимних каникул число потерявшихся и украденных телефонов кратно возрастает. Активизируются в праздники и мошенники, предлагающие за обычную смс-ку то телевизор, то автомобиль Хёндей Солярис. Поэтому надо усилить бдительность!..

     

    О главных правилах безопасного общения рассказали представители Мегафона, впервые проведя в Салехарде уроки мобильного общения среди старшеклассников.

     

    Ученики за партами кабинета четвертой школы, хоть и хихикали, однако, телефоны, по просьбе Игоря Известнова, руководителя подразделения компании, поставили в беззвучный режим - как и положено. Каждый получил по тетрадке и тестовые вопросы. Последние выявили тех, кто плохо владеет мобильной этикой и безопасностью. Но больше всё же было правильных ответов.

    К примеру, на вопрос, можно ли использовать в качестве звонка любую понравившуюся мелодию, один старшеклассник резонно заметил, что нет. А именно – звонки с содержанием ненормативной лексики оскорбляют окружающих, да и о самом владельце сотового складывается не самое приятное мнение.

     

    А что делать, когда приходит смс-ка о том, что ваш друг нуждается в пополнении телефонного счёта?

     

    И здесь ребята отвечают верно: не переводить и не зачислять никаких денег.

     

    Случается получить сообщение об открытке к празднику? К таким смс-кам тоже нужно относиться осторожно и не открывать никаких ссылок, дабы с баланса телефона не списали энную сумму.

     

     

    Чужим мобильным можно пользоваться лишь с разрешения его владельца.

     

     

    Игорь Известнов напомнил, что при утере мобильного необходимо заблокировать сим-карту и попросить консультанта сделать новую сим-карту с тем же номером. Кроме того, если телефон стащили, то можно попросить список звонков, которые делались с вашего номера, чтобы таким образом можно найти контакты вора.

     

    Отвечая на эти вопросы, старшеклассники показали уровень грамотности, а также получили небольшие подарки от компании, проводившей урок.

    Нина ФАЛЬШУНОВА

    31.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика