НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах

  • Скорость на разрыв

    17.07.2013 08:01:04

    Скорость на разрыв

    Уникальный случай: удар встречной машины буквально расчленил легковушку, но ее водитель остался жив.

    Как рассказал «Красному Северу» инспектор окружного УГИБДД Максим Собянин, первое ДТП зафиксировано в начале десятого, возле стелы «Полярный круг». Водитель «Пежо», двигавшегося со стороны аэропорта в город, пошел на обгон нескольких машин, пересек сплошную линию и слишком поздно заметил попутную «Нексию», поворачивавшую налево к дороге, ведущей в тундру. В результате столкновения с этой иномаркой «Пежо» вылетел на площадку перед стелой. Пострадал пассажир.

     

    Минут через сорок на втором километре дороги Салехард – Аксарка произошла еще одна авария. По словам Максима Собянина, водитель «десятки» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение близ автодрома. От удара его машину развернуло и выбросило на встречку, где она столкнулась с «ВАЗом» 99-й модели. Лишь после этого «десятка» улетела в лужу за кюветом и перевернулась на крышу. На колеса ее поставили очевидцы происшествия, поспешившие на помощь жертвам аварии. Второй машине пришлось еще хуже: от страшного удара ее буквально разорвало на части, что может объясняться высокой скоростью «десятки». Это подтверждает и отсутствие тормозного пути этой машины.

     

    Пострадали оба водителя и два пассажира из «десятки». По словам нашего собеседника, в момент госпитализации предполагаемый виновник ДТП имел признаки алкогольного опьянения. Он же получил наиболее опасные для жизни травмы.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    17.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...