-1...1°C

16+
  • Скорость на разрыв

    17.07.2013 06:01:04

    Скорость на разрыв

    Уникальный случай: удар встречной машины буквально расчленил легковушку, но ее водитель остался жив.

    Как рассказал «Красному Северу» инспектор окружного УГИБДД Максим Собянин, первое ДТП зафиксировано в начале десятого, возле стелы «Полярный круг». Водитель «Пежо», двигавшегося со стороны аэропорта в город, пошел на обгон нескольких машин, пересек сплошную линию и слишком поздно заметил попутную «Нексию», поворачивавшую налево к дороге, ведущей в тундру. В результате столкновения с этой иномаркой «Пежо» вылетел на площадку перед стелой. Пострадал пассажир.

     

    Минут через сорок на втором километре дороги Салехард – Аксарка произошла еще одна авария. По словам Максима Собянина, водитель «десятки» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение близ автодрома. От удара его машину развернуло и выбросило на встречку, где она столкнулась с «ВАЗом» 99-й модели. Лишь после этого «десятка» улетела в лужу за кюветом и перевернулась на крышу. На колеса ее поставили очевидцы происшествия, поспешившие на помощь жертвам аварии. Второй машине пришлось еще хуже: от страшного удара ее буквально разорвало на части, что может объясняться высокой скоростью «десятки». Это подтверждает и отсутствие тормозного пути этой машины.

     

    Пострадали оба водителя и два пассажира из «десятки». По словам нашего собеседника, в момент госпитализации предполагаемый виновник ДТП имел признаки алкогольного опьянения. Он же получил наиболее опасные для жизни травмы.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    17.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика