СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью


  • Скорость на разрыв

    17.07.2013 08:01:04

    Скорость на разрыв

    Уникальный случай: удар встречной машины буквально расчленил легковушку, но ее водитель остался жив.

    Как рассказал «Красному Северу» инспектор окружного УГИБДД Максим Собянин, первое ДТП зафиксировано в начале десятого, возле стелы «Полярный круг». Водитель «Пежо», двигавшегося со стороны аэропорта в город, пошел на обгон нескольких машин, пересек сплошную линию и слишком поздно заметил попутную «Нексию», поворачивавшую налево к дороге, ведущей в тундру. В результате столкновения с этой иномаркой «Пежо» вылетел на площадку перед стелой. Пострадал пассажир.

     

    Минут через сорок на втором километре дороги Салехард – Аксарка произошла еще одна авария. По словам Максима Собянина, водитель «десятки» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение близ автодрома. От удара его машину развернуло и выбросило на встречку, где она столкнулась с «ВАЗом» 99-й модели. Лишь после этого «десятка» улетела в лужу за кюветом и перевернулась на крышу. На колеса ее поставили очевидцы происшествия, поспешившие на помощь жертвам аварии. Второй машине пришлось еще хуже: от страшного удара ее буквально разорвало на части, что может объясняться высокой скоростью «десятки». Это подтверждает и отсутствие тормозного пути этой машины.

     

    Пострадали оба водителя и два пассажира из «десятки». По словам нашего собеседника, в момент госпитализации предполагаемый виновник ДТП имел признаки алкогольного опьянения. Он же получил наиболее опасные для жизни травмы.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    17.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...