СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • СКР прокомментировал «КС» резонансное преступление

    01.04.2015 08:07:19

    В Лабытнанги расследуется поножовщина, случившаяся субботним утром в местном кафе-баре «Новый».

    Один из участников потасовки скончался на месте происшествия, его товарищ ранен в живот, подозреваемый в кровопролитии иностранец задержан и дал признательные показания. Это происшествие вызвало в обществе неоднозначную реакцию: многие обратили внимание на личность погибшего (им оказался сотрудник местной газеты), хотя в данном случае место его работы вряд ли имеет какое-то значение. 

    «Красный Север» обратился за комментарием в СУ СК России по ЯНАО. Как нам пояснила Елена Демьянова, старший помощник руководителя окружного управления СКР,  происшедшее уместно квалифицировать как бытовой конфликт, и вот почему.

    По данным следствия, один из приятелей покойного мимоходом назвал случайно попавшегося ему на глаза незнакомца –  египтянином. Это определение задело 23-летнего мужчину, но напряженная ситуация вскоре разрядилась:  незнакомец пояснил, что является гражданином Узбекистана, а его несостоявшийся оппонент, извинившись, сказал, что недавно отдыхал в Египте и не имел в виду ничего дурного. В этот момент к беседе подключились будущие жертвы поножовщины; они решили, что их товарищ нуждается в помощи, но тот сказал, что конфликт исчерпан, а иностранец и вовсе предложил всем выпить «мировую».

    Дальнейшие события, по версии следствия, выглядят как обычная пьяная ссора. Кто-то из потерпевших нацелился на коктейли Б-52, но гость города возразил: он уже заказал несколько порций водки и не желал переплачивать. Тогда потерпевшие продолжили выяснять отношения и вскоре сцепились со своим оппонентом, тот пустил в ход нож…

    По данным следствия, подозреваемый прежде никогда не привлекался к уголовной ответственности. В России находился на законных основаниях. В Лабытнанги мужчина имел регистрацию и трудился суши-мастером в одной из частных организаций. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Следствие изучает свидетельские показания и записи камер видеонаблюдения.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...