НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • СКР прокомментировал «КС» резонансное преступление

    01.04.2015 06:07:19

    В Лабытнанги расследуется поножовщина, случившаяся субботним утром в местном кафе-баре «Новый».

    Один из участников потасовки скончался на месте происшествия, его товарищ ранен в живот, подозреваемый в кровопролитии иностранец задержан и дал признательные показания. Это происшествие вызвало в обществе неоднозначную реакцию: многие обратили внимание на личность погибшего (им оказался сотрудник местной газеты), хотя в данном случае место его работы вряд ли имеет какое-то значение. 

    «Красный Север» обратился за комментарием в СУ СК России по ЯНАО. Как нам пояснила Елена Демьянова, старший помощник руководителя окружного управления СКР,  происшедшее уместно квалифицировать как бытовой конфликт, и вот почему.

    По данным следствия, один из приятелей покойного мимоходом назвал случайно попавшегося ему на глаза незнакомца –  египтянином. Это определение задело 23-летнего мужчину, но напряженная ситуация вскоре разрядилась:  незнакомец пояснил, что является гражданином Узбекистана, а его несостоявшийся оппонент, извинившись, сказал, что недавно отдыхал в Египте и не имел в виду ничего дурного. В этот момент к беседе подключились будущие жертвы поножовщины; они решили, что их товарищ нуждается в помощи, но тот сказал, что конфликт исчерпан, а иностранец и вовсе предложил всем выпить «мировую».

    Дальнейшие события, по версии следствия, выглядят как обычная пьяная ссора. Кто-то из потерпевших нацелился на коктейли Б-52, но гость города возразил: он уже заказал несколько порций водки и не желал переплачивать. Тогда потерпевшие продолжили выяснять отношения и вскоре сцепились со своим оппонентом, тот пустил в ход нож…

    По данным следствия, подозреваемый прежде никогда не привлекался к уголовной ответственности. В России находился на законных основаниях. В Лабытнанги мужчина имел регистрацию и трудился суши-мастером в одной из частных организаций. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Следствие изучает свидетельские показания и записи камер видеонаблюдения.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...