ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов


  • Скрестят ли праздники?

    15.02.2014 03:05:17

    В Салехарде в один день пройдут два крупных события – празднование Дня оленевода и снегоходный марафон «Ямалкан». Но, возможно, жителям и гостям города придется между ними выбирать.

    Оба мероприятия пройдут в окружном центре 29 марта. Площадка первого уже известна – ею вновь станет берег реки Полябта.

    Так решили в Салехарде на первом заседании оргкомитета по подготовке и проведению Дня оленевода. Определиться помогли сотрудники окружного департамента по делам КМНС участники ассоциации «Ямал – потомкам!» и наш заслуженный коллега, главред газеты «Няръяна Нгэрм» Хабэча Яунгад. Сейчас организаторы работают над спортивной программой и подготовкой площадки, на которой появятся не только привычные всем сцена, торговые ряды и трасса для гонок на оленьих упряжках, но и, как обещают, трамплин для любителей сноубординга. Учреждение культуры «Геолог», как мы сообщали, уже занимается сценарием праздника.

    В него, возможно, понадобится включить и события «Ямалкана». Организаторы международного снегоходного марафона уже подтвердили дату его проведения, но не место: как сообщили «КС», рассматриваются альтернативы – впервые дать старт марафону у одноименного туристического комплекса, либо все-таки провести его на традиционном месте и объединить с национальным праздником. Оргкомитет прорабатывает регламент и мероприятия, которые пройдут в рамках марафона. Размер взносов для участников и призовой фонд (в прошлом году, напомним, победители в двух номинациях получили по 800 тысяч рублей, вниманием не обошли и все первые двадцатки) пока уточняются, – организаторы ищут спонсоров.

    А на сайте yamalkan.ru тем временем открыта регистрация на гонку. Претендентов просят поторопиться, – предстоит еще проработать логистическую схему для бесплатной доставки в Салехард снегоходов. На 13 февраля, как удалось выяснить, побороться за победу готовы были четверо гонщиков.

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...