ОБЩЕСТВОУренгойские ветераны и их внуки очистили тюменский парк от мусора ОБРАЗОВАНИЕВ оленеводческих бригадах Надымского района малышей готовят к школе НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах

  • Скрестят ли праздники?

    15.02.2014 03:05:17

    В Салехарде в один день пройдут два крупных события – празднование Дня оленевода и снегоходный марафон «Ямалкан». Но, возможно, жителям и гостям города придется между ними выбирать.

    Оба мероприятия пройдут в окружном центре 29 марта. Площадка первого уже известна – ею вновь станет берег реки Полябта.

    Так решили в Салехарде на первом заседании оргкомитета по подготовке и проведению Дня оленевода. Определиться помогли сотрудники окружного департамента по делам КМНС участники ассоциации «Ямал – потомкам!» и наш заслуженный коллега, главред газеты «Няръяна Нгэрм» Хабэча Яунгад. Сейчас организаторы работают над спортивной программой и подготовкой площадки, на которой появятся не только привычные всем сцена, торговые ряды и трасса для гонок на оленьих упряжках, но и, как обещают, трамплин для любителей сноубординга. Учреждение культуры «Геолог», как мы сообщали, уже занимается сценарием праздника.

    В него, возможно, понадобится включить и события «Ямалкана». Организаторы международного снегоходного марафона уже подтвердили дату его проведения, но не место: как сообщили «КС», рассматриваются альтернативы – впервые дать старт марафону у одноименного туристического комплекса, либо все-таки провести его на традиционном месте и объединить с национальным праздником. Оргкомитет прорабатывает регламент и мероприятия, которые пройдут в рамках марафона. Размер взносов для участников и призовой фонд (в прошлом году, напомним, победители в двух номинациях получили по 800 тысяч рублей, вниманием не обошли и все первые двадцатки) пока уточняются, – организаторы ищут спонсоров.

    А на сайте yamalkan.ru тем временем открыта регистрация на гонку. Претендентов просят поторопиться, – предстоит еще проработать логистическую схему для бесплатной доставки в Салехард снегоходов. На 13 февраля, как удалось выяснить, побороться за победу готовы были четверо гонщиков.

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...