НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Скрестят ли праздники?

    15.02.2014 03:05:17

    В Салехарде в один день пройдут два крупных события – празднование Дня оленевода и снегоходный марафон «Ямалкан». Но, возможно, жителям и гостям города придется между ними выбирать.

    Оба мероприятия пройдут в окружном центре 29 марта. Площадка первого уже известна – ею вновь станет берег реки Полябта.

    Так решили в Салехарде на первом заседании оргкомитета по подготовке и проведению Дня оленевода. Определиться помогли сотрудники окружного департамента по делам КМНС участники ассоциации «Ямал – потомкам!» и наш заслуженный коллега, главред газеты «Няръяна Нгэрм» Хабэча Яунгад. Сейчас организаторы работают над спортивной программой и подготовкой площадки, на которой появятся не только привычные всем сцена, торговые ряды и трасса для гонок на оленьих упряжках, но и, как обещают, трамплин для любителей сноубординга. Учреждение культуры «Геолог», как мы сообщали, уже занимается сценарием праздника.

    В него, возможно, понадобится включить и события «Ямалкана». Организаторы международного снегоходного марафона уже подтвердили дату его проведения, но не место: как сообщили «КС», рассматриваются альтернативы – впервые дать старт марафону у одноименного туристического комплекса, либо все-таки провести его на традиционном месте и объединить с национальным праздником. Оргкомитет прорабатывает регламент и мероприятия, которые пройдут в рамках марафона. Размер взносов для участников и призовой фонд (в прошлом году, напомним, победители в двух номинациях получили по 800 тысяч рублей, вниманием не обошли и все первые двадцатки) пока уточняются, – организаторы ищут спонсоров.

    А на сайте yamalkan.ru тем временем открыта регистрация на гонку. Претендентов просят поторопиться, – предстоит еще проработать логистическую схему для бесплатной доставки в Салехард снегоходов. На 13 февраля, как удалось выяснить, побороться за победу готовы были четверо гонщиков.

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...