-1...-3°C

16+
  • Скрыть большие расходы не удастся

    07.11.2012 03:12:23

    Скрыть большие расходы не удастся

    На днях в Госдуме РФ во втором, основном чтении принят президентский законопроект «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

     

    Прокомментировал его суть заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев:

     

    – Основная идея законопроекта – в необходимости контроля за крупными сделками: с недвижимостью, транспортными средствами, земельными участками, ценными бумагами. Если расходы по таким сделкам превышают доходы, нужно будет раскрыть источники доходов для совершения дорогостоящих покупок.

    Так что владельцам дорогостоящих вил, загородных домов при средней зарплате чиновника придется объяснять, на какие средства была приобретена столь дорогая недвижимость. А этим обстоятельством, согласно новому закону, заинтересуется прокуратура.

    Депутаты считают, что «люди, которые служат государству, должны быть предельно открыты для контроля».

    Во время дискуссии было заявлено и о том, что с 2009 по 2011 годы была образована база данных об имуществе, доходах и обязательствах имущественного характера, и она позволяет перейти к следующему этапу реализации антикоррупционной политики – контроля за расходами.

     

    Анатолий Урванцев

    urvantsev1@yandex.ru

    07.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика