ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • Скрыть большие расходы не удастся

    07.11.2012 05:12:23

    Скрыть большие расходы не удастся

    На днях в Госдуме РФ во втором, основном чтении принят президентский законопроект «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

     

    Прокомментировал его суть заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев:

     

    – Основная идея законопроекта – в необходимости контроля за крупными сделками: с недвижимостью, транспортными средствами, земельными участками, ценными бумагами. Если расходы по таким сделкам превышают доходы, нужно будет раскрыть источники доходов для совершения дорогостоящих покупок.

    Так что владельцам дорогостоящих вил, загородных домов при средней зарплате чиновника придется объяснять, на какие средства была приобретена столь дорогая недвижимость. А этим обстоятельством, согласно новому закону, заинтересуется прокуратура.

    Депутаты считают, что «люди, которые служат государству, должны быть предельно открыты для контроля».

    Во время дискуссии было заявлено и о том, что с 2009 по 2011 годы была образована база данных об имуществе, доходах и обязательствах имущественного характера, и она позволяет перейти к следующему этапу реализации антикоррупционной политики – контроля за расходами.

     

    Анатолий Урванцев

    urvantsev1@yandex.ru

    07.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...