НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта

  • Скрыть большие расходы не удастся

    07.11.2012 03:12:23

    Скрыть большие расходы не удастся

    На днях в Госдуме РФ во втором, основном чтении принят президентский законопроект «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

     

    Прокомментировал его суть заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев:

     

    – Основная идея законопроекта – в необходимости контроля за крупными сделками: с недвижимостью, транспортными средствами, земельными участками, ценными бумагами. Если расходы по таким сделкам превышают доходы, нужно будет раскрыть источники доходов для совершения дорогостоящих покупок.

    Так что владельцам дорогостоящих вил, загородных домов при средней зарплате чиновника придется объяснять, на какие средства была приобретена столь дорогая недвижимость. А этим обстоятельством, согласно новому закону, заинтересуется прокуратура.

    Депутаты считают, что «люди, которые служат государству, должны быть предельно открыты для контроля».

    Во время дискуссии было заявлено и о том, что с 2009 по 2011 годы была образована база данных об имуществе, доходах и обязательствах имущественного характера, и она позволяет перейти к следующему этапу реализации антикоррупционной политики – контроля за расходами.

     

    Анатолий Урванцев

    urvantsev1@yandex.ru

    07.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...