СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Скупили всё ямальское

    30.11.2015 15:25:14

    Скупили всё ямальское

    Салехардцы распробовали ямальскую продукцию за считанные часы. Горожане бойко мели с уличных прилавков  местные товары, невзирая на лёгкий морозец.

    Еще и не всем хватило. К примеру, мужевская картошка закончилась еще до одиннадцати утра!

    Первая в округе ярмарка «Покупаем ямальское!» оттянула в тот день на себя солидную часть клиентуры супермаркетов и магазинчиков ширпотреба. Чтобы субботняя торговля шла веселее, на рыночную площадь вышли скоморохи.

     

    yarmarka 30112015

     

    yarmarka shd1 30112015

     

    В одном из ярмарочных киосков расположилось сельскохозяйственное оленеводческое хозяйство «Байдарата» из Приуральского района. Ассортимент привезли небольшой, но, заверили, качественный.

    А индивидуальный предприниматель Роза Накова из Питляра, привезла на ярмарку не еду, а национальную одежду и сувениры. И утверждает, что пошитые ей и ее компаньонами ягушки и малицы носятся не менее 20 лет.

    «Ямальская фабрика ремесел» из Аксарки привезла магнитики, брелки, простые украшения, предлагали и работы косторезов.

    Продавцы из Шурышкарского района хоть немного и запоздали, но их продукция – картофель,творог, сметана, ряженка и кефир – разошлась мгновенно. Буквально через полтора часа бойкой торговли шурышкарские гости продали всё, что привезли. 

     

    yarmarka shd suveniri 30112015

     

    yarmarka shd2 30112015

     

    yarmarka shd4 30112015

     

    yarmarka shd5 30112015

    А уже 11 декабря салехардцев вновь ждут на Обдорской ярмарке, приуроченной к 85-летию округа.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...