ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • Скупили всё ямальское

    30.11.2015 15:25:14

    Скупили всё ямальское

    Салехардцы распробовали ямальскую продукцию за считанные часы. Горожане бойко мели с уличных прилавков  местные товары, невзирая на лёгкий морозец.

    Еще и не всем хватило. К примеру, мужевская картошка закончилась еще до одиннадцати утра!

    Первая в округе ярмарка «Покупаем ямальское!» оттянула в тот день на себя солидную часть клиентуры супермаркетов и магазинчиков ширпотреба. Чтобы субботняя торговля шла веселее, на рыночную площадь вышли скоморохи.

     

    yarmarka 30112015

     

    yarmarka shd1 30112015

     

    В одном из ярмарочных киосков расположилось сельскохозяйственное оленеводческое хозяйство «Байдарата» из Приуральского района. Ассортимент привезли небольшой, но, заверили, качественный.

    А индивидуальный предприниматель Роза Накова из Питляра, привезла на ярмарку не еду, а национальную одежду и сувениры. И утверждает, что пошитые ей и ее компаньонами ягушки и малицы носятся не менее 20 лет.

    «Ямальская фабрика ремесел» из Аксарки привезла магнитики, брелки, простые украшения, предлагали и работы косторезов.

    Продавцы из Шурышкарского района хоть немного и запоздали, но их продукция – картофель,творог, сметана, ряженка и кефир – разошлась мгновенно. Буквально через полтора часа бойкой торговли шурышкарские гости продали всё, что привезли. 

     

    yarmarka shd suveniri 30112015

     

    yarmarka shd2 30112015

     

    yarmarka shd4 30112015

     

    yarmarka shd5 30112015

    А уже 11 декабря салехардцев вновь ждут на Обдорской ярмарке, приуроченной к 85-летию округа.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...