ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • Скупили всё ямальское

    30.11.2015 15:25:14

    Скупили всё ямальское

    Салехардцы распробовали ямальскую продукцию за считанные часы. Горожане бойко мели с уличных прилавков  местные товары, невзирая на лёгкий морозец.

    Еще и не всем хватило. К примеру, мужевская картошка закончилась еще до одиннадцати утра!

    Первая в округе ярмарка «Покупаем ямальское!» оттянула в тот день на себя солидную часть клиентуры супермаркетов и магазинчиков ширпотреба. Чтобы субботняя торговля шла веселее, на рыночную площадь вышли скоморохи.

     

    yarmarka 30112015

     

    yarmarka shd1 30112015

     

    В одном из ярмарочных киосков расположилось сельскохозяйственное оленеводческое хозяйство «Байдарата» из Приуральского района. Ассортимент привезли небольшой, но, заверили, качественный.

    А индивидуальный предприниматель Роза Накова из Питляра, привезла на ярмарку не еду, а национальную одежду и сувениры. И утверждает, что пошитые ей и ее компаньонами ягушки и малицы носятся не менее 20 лет.

    «Ямальская фабрика ремесел» из Аксарки привезла магнитики, брелки, простые украшения, предлагали и работы косторезов.

    Продавцы из Шурышкарского района хоть немного и запоздали, но их продукция – картофель,творог, сметана, ряженка и кефир – разошлась мгновенно. Буквально через полтора часа бойкой торговли шурышкарские гости продали всё, что привезли. 

     

    yarmarka shd suveniri 30112015

     

    yarmarka shd2 30112015

     

    yarmarka shd4 30112015

     

    yarmarka shd5 30112015

    А уже 11 декабря салехардцев вновь ждут на Обдорской ярмарке, приуроченной к 85-летию округа.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...