ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция

  • Сквозь метель – только поезд

    11.03.2015 08:22:31

    Сквозь метель – только поезд

    Непогода заблокировала движение на трассе Новый Уренгой – Коротчаево.

    Накануне выходных и праздничных дней «бегущие строки» телевизионных каналов изобиловали просьбами:  «В случае отсутствия острой необходимости не выезжать за пределы города из-за погодных условий». Но далеко не все обратили внимание на воззвания и отправились на штурм опасной дороги.

    В итоге «смелые и отважные», по словам сотрудников новоуренгойской ГИБДД, оказались зажатыми в тисках снежных заносов и метелей. А социальные сети запестрили фотографиями бесконечных колонн большегрузной и малой автотехники.

    – С 9 марта коммунальщики расчищают трассу, но пока не справляются с объемом работ. Ветер постоянно наметает новые сугробы, – рассказывает «КС» Айгуль Ахъямова, инспектор по связям с общественностью и СМИ новоуренгойской ГИБДД.

    В вынужденной пробке простаивает немало и многотонной автотехники, груженной продовольственными товарами.

    – Мы ничего не можем сделать, надо ждать улучшения погодных условий, – говорит собеседница.

    Тем, кому срочно надо попасть в Новый Уренгой, рекомендуется воспользоваться железнодорожным транспортом, регулярно следующим через Коротчаево.

    Вчера, когда верстался номер, ГИБДД проинформировала, что задержка транспорта из-за непогоды продлена до 18 часов.

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

    Фото с сайта vk.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...