ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Сквозь метель – только поезд

    11.03.2015 08:22:31

    Сквозь метель – только поезд

    Непогода заблокировала движение на трассе Новый Уренгой – Коротчаево.

    Накануне выходных и праздничных дней «бегущие строки» телевизионных каналов изобиловали просьбами:  «В случае отсутствия острой необходимости не выезжать за пределы города из-за погодных условий». Но далеко не все обратили внимание на воззвания и отправились на штурм опасной дороги.

    В итоге «смелые и отважные», по словам сотрудников новоуренгойской ГИБДД, оказались зажатыми в тисках снежных заносов и метелей. А социальные сети запестрили фотографиями бесконечных колонн большегрузной и малой автотехники.

    – С 9 марта коммунальщики расчищают трассу, но пока не справляются с объемом работ. Ветер постоянно наметает новые сугробы, – рассказывает «КС» Айгуль Ахъямова, инспектор по связям с общественностью и СМИ новоуренгойской ГИБДД.

    В вынужденной пробке простаивает немало и многотонной автотехники, груженной продовольственными товарами.

    – Мы ничего не можем сделать, надо ждать улучшения погодных условий, – говорит собеседница.

    Тем, кому срочно надо попасть в Новый Уренгой, рекомендуется воспользоваться железнодорожным транспортом, регулярно следующим через Коротчаево.

    Вчера, когда верстался номер, ГИБДД проинформировала, что задержка транспорта из-за непогоды продлена до 18 часов.

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

    Фото с сайта vk.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...