СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Skype опробуют на личном приёме губернатора

    19.03.2013 07:44:11

    Skype опробуют на личном приёме губернатора
    Об этом рассказала заместитель губернатора, руководитель аппарата главы региона Ирина Соколова.

    На заседании Правительства ЯНАО 18 марта она  проинформировала об инновационных подходах в системе государственного управления.

     

     

    В 2012 году внедрены несколько ведомственных информационно-аналитических систем, в частности, программный комплекс по коренным народам Севера, позволяющий анализировать все показатели качества жизни и эффективность реализуемых на Ямале программ. В этом же ряду Единая поисковая система архива с доступом к электронному фонду через Интернет. Начато формирование регионального электронного архива загса, где хранятся порядка 700 тыс. документов с 1921 года.

     

    В сфере государственной гражданской службы разработана и внедряется автоматизированная информационная система «Резерв управленческих кадров». Кроме того разрабатывается  система по дополнительному образованию гражданских служащих и Банка кадровых возможностей, полезного, прежде всего, для органов местного самоуправления и соискателей, желающих поступить на муниципальную службу. Тематический раздел «Примерь на себя госслужбу», созданный на сайте аппарата губернатора, сегодня позволяет любому желающему пройти тест и определить уровень знаний, необходимых для поступления на госслужбу.

     

    Еще одно из направлений – формирование новых отношений «государство – гражданское общество». Докладчик акцентировала внимание на том, что общественно-политическая ситуация в округе характеризуется как стабильно-спокойная с высоким рейтингом институтов власти и низким рейтингом протестной активности. Минувший год подтвердил ответственную гражданскую активность ямальцев, показавших на президентских выборах высокий процент явки – 93,43%.

     

    С прошлого года в округе стало практиковаться общественное обсуждение проектов окружных законов (на сайте правительства создан раздел «Открытый регион»). Кроме того, создан форум для ответов на запросы граждан на сайте службы по делам архивов; а с октября 2012 года на форуме Салехарда открыт раздел «Пресс-служба губернатора округа «On-line». Этот раздел не заменяет существующие он-лайн приемные, но позволяет видеть реакцию интернет-сообщества на события в округе и оперативно получать сигналы о проблемах, подчеркнула Ирина Соколова.

     

    Она также напомнила, что в 2012 году общее число поступивших обращений составило 6124,  состоялось 276 приемов граждан, в том числе 210 – в муниципалитетах. При этом, по ее словам, наблюдается снижение показателей по общему числу заявлений, по количеству обращений из Администрации Президента, а также повторных обращений граждан.

    Ирина Соколова отметила, что дважды в прошлом году прием населения главой региона проводился в режиме видеоконференции. В 2013 году будет оценена перспектива личных приемов губернатором посредством Skype.

     

    19.03.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...