0...-2°C

16+
  • Славянский ход

    29.06.2011 05:31:12

    Славянский ход

    В Салехарде освятили место воздвижения часовни Александра Невского. Вчера рано утром в Салехард прибыл теплоход «Механик Калашников» с участниками ежегодного крестного хода по Оби. «Славянский ход» – так еще называют его – встретили прихожане и верующие столицы Ямала. Возглавлял ход, состоящий из епархиальных священников, семинаристов, детей, учащихся православных гимназий и школ, архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий. Впервые он прибыл в столицу уже новой епархии – Салехардской и Новоуренгойской. Его встретил недавно поставленный на служение на Ямале епископ Николай. 

     

    hod

     

    Епископы отслужили в храме Святых Апостолов Петра и Павла Божественную литургию. После литургии и небольшого перерыва в храм прибыл Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО. Он приложился к чудотворному образу Абалакской иконы Божией Матери. Затем глава региона и оба епископа в окружении прихожан с молитвой пошли крестным ходом до пристани.

    В этот же день совершено освящение места, где будет отстроен храм-часовня во имя святого благоверного князя Александра Невского. В храме будут проходить служения в дни, когда Россия отмечает память выдающихся побед и поминает павших воинов.

     

    Нина  Фальшунова

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика