ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • Славянский ход

    29.06.2011 07:31:12

    Славянский ход

    В Салехарде освятили место воздвижения часовни Александра Невского. Вчера рано утром в Салехард прибыл теплоход «Механик Калашников» с участниками ежегодного крестного хода по Оби. «Славянский ход» – так еще называют его – встретили прихожане и верующие столицы Ямала. Возглавлял ход, состоящий из епархиальных священников, семинаристов, детей, учащихся православных гимназий и школ, архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий. Впервые он прибыл в столицу уже новой епархии – Салехардской и Новоуренгойской. Его встретил недавно поставленный на служение на Ямале епископ Николай. 

     

    hod

     

    Епископы отслужили в храме Святых Апостолов Петра и Павла Божественную литургию. После литургии и небольшого перерыва в храм прибыл Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО. Он приложился к чудотворному образу Абалакской иконы Божией Матери. Затем глава региона и оба епископа в окружении прихожан с молитвой пошли крестным ходом до пристани.

    В этот же день совершено освящение места, где будет отстроен храм-часовня во имя святого благоверного князя Александра Невского. В храме будут проходить служения в дни, когда Россия отмечает память выдающихся побед и поминает павших воинов.

     

    Нина  Фальшунова

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...