ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Славянский ход

    29.06.2011 07:31:12

    Славянский ход

    В Салехарде освятили место воздвижения часовни Александра Невского. Вчера рано утром в Салехард прибыл теплоход «Механик Калашников» с участниками ежегодного крестного хода по Оби. «Славянский ход» – так еще называют его – встретили прихожане и верующие столицы Ямала. Возглавлял ход, состоящий из епархиальных священников, семинаристов, детей, учащихся православных гимназий и школ, архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий. Впервые он прибыл в столицу уже новой епархии – Салехардской и Новоуренгойской. Его встретил недавно поставленный на служение на Ямале епископ Николай. 

     

    hod

     

    Епископы отслужили в храме Святых Апостолов Петра и Павла Божественную литургию. После литургии и небольшого перерыва в храм прибыл Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО. Он приложился к чудотворному образу Абалакской иконы Божией Матери. Затем глава региона и оба епископа в окружении прихожан с молитвой пошли крестным ходом до пристани.

    В этот же день совершено освящение места, где будет отстроен храм-часовня во имя святого благоверного князя Александра Невского. В храме будут проходить служения в дни, когда Россия отмечает память выдающихся побед и поминает павших воинов.

     

    Нина  Фальшунова

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...