ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Следить за пожарами можно будет в Интернете

    06.05.2014 07:01:46

    Следить за пожарами можно будет в Интернете

    «Леса Ямала» завершают разработку интернет-ресурса, с помощью которого можно отследить пожароопасную ситуацию в регионе.

    В конце мая в тестовом режиме на базе информационно-поисковой геопространственной системы ЯНАО по адресу: http://карта.янао.рф начнет свою работу специальный раздел, рассказывающий об обстановке с лесными пожарами. Каждый очаг будет отмечен соответствующим цветом: красный – действующие пожары, зеленый – ликвидированные, желтый – локализованное пламя.

    Пользователи смогут узнать последние сводки, а у сотрудников профильных ведомств, ведущих борьбу с природной стихией, появится возможность детально оценить ситуацию: точные координаты, причины и динамику развития возгорания.

    По словам авторов проекта, вся оперативная информация будет поступать от учреждения «Ямалспас» и региональной диспетчерской службы лесного хозяйства округа.

    В этом пожароопасном сезоне данные информационной системы дистанционного мониторинга (космомониторинг) используются не только как инструмент для изучения ситуации о лесных пожарах, но и как информация для принятия стратегических решений, например введение режима чрезвычайной ситуации.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...