ЖИЛЬЁИпотека 5%: меньше платеж или больше квартира ОБЩЕСТВОИз Салемала вывезли 22 грузовика групногабаритного мусора ОБЩЕСТВОЕлена Лаптандер поощрила лучшую выпускницу ЯМК премией в 20 тысяч рублей ОБЩЕСТВОСельским аграриям утвердили надбавку к пенсии ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске найдено тело пропавшего 9 июня мужчины ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое раскрыли канал контрабанды оружия ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе тепловоз врезался в автомобиль ОБЩЕСТВОЯмальские волонтеры-медики исполнят мечту женщины-инвалида ОБЩЕСТВОТысяче ямальских семей оплатят проживание на отдыхе даже заграницей ВЛАСТЬНа Ямале в этом году ликвидируют за счет бюджета 24 свалки ЭКОНОМИКААэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе ищут двух пропавших детей ОБЩЕСТВОБерестяная маска и правила русского языка. Джон Уоррен показал в своем аккаунте Ямал ПРОИСШЕСТВИЯКарусель, на которой поранил палец маленький новоуренгоец, была технически неисправна ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков скорой СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ЗДОРОВЬЕВ Салехарде врачи вернули человека с того света ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени

  • Следователи проводят проверку авиационного инцидента в аэропорту «Рощино»

    10.03.2016 13:05:00

    Следователи проводят проверку авиационного инцидента в аэропорту «Рощино»

    В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту аварийной посадки в аэропорту «Рощино» пассажирского самолета ямальской авиакомпании.

    Boeing-737 авиакомпании «Ямал» вчера, 9 марта,  выполнял рейс по маршруту Тюмень – Новый Уренгой. Во время полета один из пассажиров заметил, что у правой стойки шасси отсутствует внешнее колесо, и сообщил экипажу. 

    Буквально через считанные минуты после сообщения информацию подтвердили  уже наземные службы. Было принято решение прервать полет и вернуть самолет на аэродром вылета. Благополучный исход аварийной посадки стал возможным благодаря правильным действиям экипажа. 

    Боинг  почти полтора часа кружил над Тюменью, вырабатывая топливо. И благополучно приземлился в аэропорту «Рощино».

    Как рассказали в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Самолет совершил посадку без внешнего колеса правой стойки шасси, что создало реальную опасность для жизни и здоровья находящихся на его борту 148 пассажиров и 7 членов экипажа.

    Следователи провели осмотр воздушного судна, в том числе поврежденную стойку шасси, допросили командира экипажа и второго пилота, из авиакомпании «Ямал» затребованы документы на воздушное судно. Устанавливаются все обстоятельства авиапроисшествия.

    Ранее руководитель авиакомпании Василий Крюк сообщал, что разрушившийся внутренний подшипник оси колеса заказывается в США, это не обслуживаемая деталь. Производителю отправят претензию. По  его словам, как правило, расследование длится около месяца. Вину техников в авиакомпании не видят и будут ходатайствовать о представлении членов экипажа и инженерных служб к награде.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...