ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде


  • Следствие: трое человек, пропавших в тундре, погибли

    24.03.2015 07:08:35

    Следствие: трое человек, пропавших в тундре, погибли

    В Надымской тундре трагедия: 23-летний мужчина и две девушки (одна из них несовершеннолетняя) из села Нори замерзли по пути в соседний населенный пункт Ныду.

    По данным окружного управления СКР, 14 марта молодые люди отправились в путь на снегоходе «Ямаха» и пропали.

    Поисковые мероприятия, в которых попеременно участвовали родственники, полиция, волонтеры и вертолет «Ми-8» ГКУ «Ямалспас», долгое время не давали результата. По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по ЯНАО, ситуацию осложнила разыгравшаяся непогода, так что 16 и 17 марта розыск потерявшихся селян и вовсе пришлось приостановить. Лишь 22 марта в 30 километрах от точки отправления местные жители обнаружили «Ямаху» с запасом топлива, а на следующий день примерно в километре от брошенной техники тела погибших…

    Как рассказали «Красному Северу» в СУ СК России по ЯНАО, 14 марта в Надымской тундре была сильная метель. По версии следствия, из-за плохой видимости водитель снегохода сбился с пути. Компания путников была одета не по погоде, и это ускорило трагическую развязку.

    К месту происшествия выехала следственно-оперативная группа силовиков. Им предстоит оценить правильность действий должностных лиц организаций, занимающихся спасением людей, и принять процессуальное решение.

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...