ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Следствие: трое человек, пропавших в тундре, погибли

    24.03.2015 07:08:35

    Следствие: трое человек, пропавших в тундре, погибли

    В Надымской тундре трагедия: 23-летний мужчина и две девушки (одна из них несовершеннолетняя) из села Нори замерзли по пути в соседний населенный пункт Ныду.

    По данным окружного управления СКР, 14 марта молодые люди отправились в путь на снегоходе «Ямаха» и пропали.

    Поисковые мероприятия, в которых попеременно участвовали родственники, полиция, волонтеры и вертолет «Ми-8» ГКУ «Ямалспас», долгое время не давали результата. По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по ЯНАО, ситуацию осложнила разыгравшаяся непогода, так что 16 и 17 марта розыск потерявшихся селян и вовсе пришлось приостановить. Лишь 22 марта в 30 километрах от точки отправления местные жители обнаружили «Ямаху» с запасом топлива, а на следующий день примерно в километре от брошенной техники тела погибших…

    Как рассказали «Красному Северу» в СУ СК России по ЯНАО, 14 марта в Надымской тундре была сильная метель. По версии следствия, из-за плохой видимости водитель снегохода сбился с пути. Компания путников была одета не по погоде, и это ускорило трагическую развязку.

    К месту происшествия выехала следственно-оперативная группа силовиков. Им предстоит оценить правильность действий должностных лиц организаций, занимающихся спасением людей, и принять процессуальное решение.

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...