ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Словно из водопровода...

    20.08.2011 11:46:05

    Словно из водопровода...

    Рекордное количество осадков выпало в Новом Уренгое.

    В начале этой недели разверзлись хляби небесные – только так можно охарактеризовать проливные дожди, продолжавшиеся здесь на протяжении двух суток.

    Только за 16 августа выпало 40 мм осадков – для августа это почти двухнедельная норма (месячная составляет 73,7 мм). Как следствие, тут и там образовались огромные лужи, препятствующие нормальному движению пешеходов.

     

    Всё это внесло свои коррективы в работу городской администрации. В среду, как только в череде ливней наметилось затишье, глава газовой столицы Иван Костогриз совершил объезд микрорайонов, наиболее пострадавших от стихии.

    В информационно-аналитическом управлении пояснили, что внимание градоначальника привлекли районы Советский, Мирный, Дружба и Оптимистов. Иван Иванович провел руководителей городских ведомств по местам, где последствия дождей проявились наиболее сильно, и выслушал предложения. По мнению специалистов, на отдельных участках может помочь комплексное благоустройство, в остальных же случаях достаточно разовых мер.

    Наиболее проблемной улицей в южной части города остается Сибирская. В следующем году там будет проведена реконструкция, которая позволит решить вопрос подтопления ливневыми водами. В проект заложены смена дорожного полотна, устройство тротуаров и парковочных мест, а также мероприятия по водоотведению. Перемены ожидают и микрорайон Дружба. В скором времени будет объявлен конкурс на благоустройство. Предполагается, что будущий подрядчик завезет материалы в этом году, а с весны приступит к работам.

    Михаил ШАПОВАЛОВ

    Фото Анатолия ОЛЕЙНИЧЕНКО

    На снимке: Во дворе четвертого дома в микрорайоне Энтузиастов дожди вызвали настоящий потоп.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...