ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры ОБРАЗОВАНИЕ Учитель на миллион: работать в селах и городах Ямала приедут лучшие ЖИЛЬЕ С нового года получить субсидию на оплату ЖКУ будет проще ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе спасатели помогли тундровикам после урагана Коронавирус На Ямале с начала пандемии коронавируса заболело больше 130 медиков ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возбудили уголовное дело на водителя «КамАЗа», который наехал на человека ОБЩЕСТВО Молодые урбанисты могут попробовать себя в облагораживании Салехарда


  • Словно из водопровода...

    20.08.2011 11:46:05

    Словно из водопровода...

    Рекордное количество осадков выпало в Новом Уренгое.

    В начале этой недели разверзлись хляби небесные – только так можно охарактеризовать проливные дожди, продолжавшиеся здесь на протяжении двух суток.

    Только за 16 августа выпало 40 мм осадков – для августа это почти двухнедельная норма (месячная составляет 73,7 мм). Как следствие, тут и там образовались огромные лужи, препятствующие нормальному движению пешеходов.

     

    Всё это внесло свои коррективы в работу городской администрации. В среду, как только в череде ливней наметилось затишье, глава газовой столицы Иван Костогриз совершил объезд микрорайонов, наиболее пострадавших от стихии.

    В информационно-аналитическом управлении пояснили, что внимание градоначальника привлекли районы Советский, Мирный, Дружба и Оптимистов. Иван Иванович провел руководителей городских ведомств по местам, где последствия дождей проявились наиболее сильно, и выслушал предложения. По мнению специалистов, на отдельных участках может помочь комплексное благоустройство, в остальных же случаях достаточно разовых мер.

    Наиболее проблемной улицей в южной части города остается Сибирская. В следующем году там будет проведена реконструкция, которая позволит решить вопрос подтопления ливневыми водами. В проект заложены смена дорожного полотна, устройство тротуаров и парковочных мест, а также мероприятия по водоотведению. Перемены ожидают и микрорайон Дружба. В скором времени будет объявлен конкурс на благоустройство. Предполагается, что будущий подрядчик завезет материалы в этом году, а с весны приступит к работам.

    Михаил ШАПОВАЛОВ

    Фото Анатолия ОЛЕЙНИЧЕНКО

    На снимке: Во дворе четвертого дома в микрорайоне Энтузиастов дожди вызвали настоящий потоп.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...