ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде


  • Словно из водопровода...

    20.08.2011 11:46:05

    Словно из водопровода...

    Рекордное количество осадков выпало в Новом Уренгое.

    В начале этой недели разверзлись хляби небесные – только так можно охарактеризовать проливные дожди, продолжавшиеся здесь на протяжении двух суток.

    Только за 16 августа выпало 40 мм осадков – для августа это почти двухнедельная норма (месячная составляет 73,7 мм). Как следствие, тут и там образовались огромные лужи, препятствующие нормальному движению пешеходов.

     

    Всё это внесло свои коррективы в работу городской администрации. В среду, как только в череде ливней наметилось затишье, глава газовой столицы Иван Костогриз совершил объезд микрорайонов, наиболее пострадавших от стихии.

    В информационно-аналитическом управлении пояснили, что внимание градоначальника привлекли районы Советский, Мирный, Дружба и Оптимистов. Иван Иванович провел руководителей городских ведомств по местам, где последствия дождей проявились наиболее сильно, и выслушал предложения. По мнению специалистов, на отдельных участках может помочь комплексное благоустройство, в остальных же случаях достаточно разовых мер.

    Наиболее проблемной улицей в южной части города остается Сибирская. В следующем году там будет проведена реконструкция, которая позволит решить вопрос подтопления ливневыми водами. В проект заложены смена дорожного полотна, устройство тротуаров и парковочных мест, а также мероприятия по водоотведению. Перемены ожидают и микрорайон Дружба. В скором времени будет объявлен конкурс на благоустройство. Предполагается, что будущий подрядчик завезет материалы в этом году, а с весны приступит к работам.

    Михаил ШАПОВАЛОВ

    Фото Анатолия ОЛЕЙНИЧЕНКО

    На снимке: Во дворе четвертого дома в микрорайоне Энтузиастов дожди вызвали настоящий потоп.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...