-17...-19°C

16+
  • «Слово нефтяника» приостановлено на неопределённый срок

    04.02.2015 04:23:43

    «Слово нефтяника» приостановлено на неопределённый срок

    Прекращен выпуск одного из старейших печатных изданий Ямала. В минувшую пятницу читатели увидели последний номер «Слова нефтяника».

    В минувшие выходные Ноябрьск взбудоражила новость о том, что газета «СН» больше не выйдет. В социальных сетях начали множиться слухи. Люди выражали сожаление и непонимание. «Слово…» любили, ему верили, журналисты издания пользовались уважением.

    У издания славная и достойная история. 6 января 1984 года вышел первый номер, который был призван стать рупором нефтяной отрасли. Менялись времена, обстановка, редакционная политика, но газета оставалась востребованной и любимой горожанами. Многие акулы пера Ямала начинали свой творческий путь именно в этом коллективе. А легендарный журналист Алексей Лысоконь считал «Слово нефтяника» родным, он сотрудничал с газетой в непростое время, с середины 90-х годов и до начала 2000-х. В последние годы «Слово…» выходило раз в неделю, распространялось бесплатно тиражом 3000 экземпляров, в электронной версии газету получал 1141  подписчик. Журналисты освещали городские новости, проводили собственные расследования, делали акцент на больших аналитических материалах. Издание вошло в «Золотой фонд прессы-2015».

    «КС» обратился к генеральному директору издательского дома «Благовест» Алексею Сафонову с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Алексей Алексеевич проинформировал, что речь идет не о закрытии проекта, а о приостановлении на неопределенный срок печатной версии газеты «Слово нефтяника».

    – Спрос на печатные издания сокращается. Учитывая, что мы – коммерческая компания, нас никто не дотирует, мы испытали уменьшение спроса со стороны читателей. Второе – как следствие – рекламодатели стали меньше размещать рекламу, и это, в свою очередь, привело нас к необходимости выбирать, на чем нам концентрировать внимание. Мы решили следовать стратегии, которую выбрали. Мы переходим в формат оперативных медиа, – заявил Сафонов.

    Специалисты издания будут заниматься другими проектами «Благовеста». По словам Сафонова, акционеры и руководство издательского дома решили следовать выбранной стратегии и работать в мультимедийном формате, а это Интернет и, учитывая характеристики города, телевидение и радио. Генеральный директор подчеркнул, что о сокращении коллектива речь не идет, более того, «Благовесту» требуются сотрудники.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика