НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • «Слово нефтяника» приостановлено на неопределённый срок

    04.02.2015 06:23:43

    «Слово нефтяника» приостановлено на неопределённый срок

    Прекращен выпуск одного из старейших печатных изданий Ямала. В минувшую пятницу читатели увидели последний номер «Слова нефтяника».

    В минувшие выходные Ноябрьск взбудоражила новость о том, что газета «СН» больше не выйдет. В социальных сетях начали множиться слухи. Люди выражали сожаление и непонимание. «Слово…» любили, ему верили, журналисты издания пользовались уважением.

    У издания славная и достойная история. 6 января 1984 года вышел первый номер, который был призван стать рупором нефтяной отрасли. Менялись времена, обстановка, редакционная политика, но газета оставалась востребованной и любимой горожанами. Многие акулы пера Ямала начинали свой творческий путь именно в этом коллективе. А легендарный журналист Алексей Лысоконь считал «Слово нефтяника» родным, он сотрудничал с газетой в непростое время, с середины 90-х годов и до начала 2000-х. В последние годы «Слово…» выходило раз в неделю, распространялось бесплатно тиражом 3000 экземпляров, в электронной версии газету получал 1141  подписчик. Журналисты освещали городские новости, проводили собственные расследования, делали акцент на больших аналитических материалах. Издание вошло в «Золотой фонд прессы-2015».

    «КС» обратился к генеральному директору издательского дома «Благовест» Алексею Сафонову с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Алексей Алексеевич проинформировал, что речь идет не о закрытии проекта, а о приостановлении на неопределенный срок печатной версии газеты «Слово нефтяника».

    – Спрос на печатные издания сокращается. Учитывая, что мы – коммерческая компания, нас никто не дотирует, мы испытали уменьшение спроса со стороны читателей. Второе – как следствие – рекламодатели стали меньше размещать рекламу, и это, в свою очередь, привело нас к необходимости выбирать, на чем нам концентрировать внимание. Мы решили следовать стратегии, которую выбрали. Мы переходим в формат оперативных медиа, – заявил Сафонов.

    Специалисты издания будут заниматься другими проектами «Благовеста». По словам Сафонова, акционеры и руководство издательского дома решили следовать выбранной стратегии и работать в мультимедийном формате, а это Интернет и, учитывая характеристики города, телевидение и радио. Генеральный директор подчеркнул, что о сокращении коллектива речь не идет, более того, «Благовесту» требуются сотрудники.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...