ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИУ ямальских фигуристов появилось секретное оружие ОБЩЕСТВОБез вести пропавшего бойца ищут в Пантеоне Памяти

  • Служба по-афгански

    30.10.2013 03:55:58

    Служба по-афгански

    Две недели кадеты школ из Салехарда и Лабытнанги будут постигать азы военной службы.

    В расположении лыжной базы «Привал» по инициативе окружной ассоциации организаций ветеранов боевых действий с 25 октября по 8 ноября проходят учебно-полевые сборы «Афганский вариант».

    Как отметил председатель ассоциации Владимир Коробченко, эти сборы направлены на подготовку будущих призывников к реалиям армейской жизни. Всё тут по-настоящему: подъем, построение, физзарядка, занятия, вновь физподготовка и отбой. За малейшее правонарушение только одно наказание: упал-отжался.

    По завершении сборов отличившиеся ребята будут награждены грамотами, а все кадеты получат удостоверения, что они прошли курс молодого бойца.

     

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

    Фото из архива ассоциации организаций ветеранов боевых действий Ямала

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...