ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев


  • Служба по-афгански

    30.10.2013 05:55:58

    Служба по-афгански

    Две недели кадеты школ из Салехарда и Лабытнанги будут постигать азы военной службы.

    В расположении лыжной базы «Привал» по инициативе окружной ассоциации организаций ветеранов боевых действий с 25 октября по 8 ноября проходят учебно-полевые сборы «Афганский вариант».

    Как отметил председатель ассоциации Владимир Коробченко, эти сборы направлены на подготовку будущих призывников к реалиям армейской жизни. Всё тут по-настоящему: подъем, построение, физзарядка, занятия, вновь физподготовка и отбой. За малейшее правонарушение только одно наказание: упал-отжался.

    По завершении сборов отличившиеся ребята будут награждены грамотами, а все кадеты получат удостоверения, что они прошли курс молодого бойца.

     

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

    Фото из архива ассоциации организаций ветеранов боевых действий Ямала

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...